Множество садоводов предпочитают гибридные виды кабачков, так как они лучше адаптированы к изменениям погоды и менее восприимчивы к заболеваниям, а также обеспечивают высокий урожай. Среди гибридов также есть особо выдающиеся экземпляры, которые либо дают урожай значительно больше обычного, либо созревают быстрее других. В данной статье ИА KrasnoyarskMedia предлагает рассмотреть наиболее подходящие сорта кабачков для посадки в открытом грунте и теплице.
Гибридные сорта, как правило, маркируются на упаковке как F1. Также особой популярностью у дачников пользуются кустовые кабачки, которые, несмотря на свои компактные размеры, поражают обильностью урожая.

Грибок не появится, чтобы отравить вашу жизнь
Давайте обсудим некоторые из лучших сортов кабачков.
Ардендо F1 — один из лидеров среди гибридов, известный своим ранним созреванием и высоким уровнем урожайности в течение длительного времени. Плоды этого сорта окрашены в светло-зеленый цвет с маленькой сердцевиной, что помогает избежать рыхлости. Сорт устойчив к заболеваниям и выращивается в разных климатических условиях с вегетационным периодом в 35 дней. Огородники отмечают его отличный вкус.
Искандер F1 также занимает верхние строчки в списке популярности. Этот сорт способен производить до 15 кг урожая с одного куста. Плоды имеют единообразный пастельно-зеленый цвет с мягкой кожурой и сладкой мякотью. Искандер F1 плодоносит до первых заморозков и подходит для выращивания как в грядках, так и в теплицах. Вегетационный период составляет 48-50 дней.
Грейзини F1 — это полосатый цукини светло-зеленого оттенка с белыми полосами. Этот среднеранний гибрид отличается долгим плодоношением и высокой урожайностью и растет компактно, что позволяет выращивать его как в открытом грунте, так и в теплице.