Скоро 23 февраля, и опытные кулинары на "Повар. ру" (18+) поделились рецептом необычного салата в форме танка. Это оригинальное оформление блюда, которое точно удивит ваших гостей.
Салат готовится из консервированной сардины с добавлением яиц и зелёного лука. Получается просто и вкусно.
Как приготовить салат-танк к празднику:
Ингредиенты:
* зелёный горошек — 100 г (для украшения);
* морковь — половина штуки (для украшения);
* яйца куриные — 3–4 штуки;
* лук зелёный — 1 пучок;
* майонез — 2–3 столовых ложки;
* соль — по вкусу;
* перец чёрный молотый — по вкусу;
* огурец солёный — 1 штука (для украшения);
* сардины — 1 банка (в собственном соку).

Идеально простой, сытный и по-мужски вкусный ужин
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для салата. Откройте банку с сардинами и переложите рыбу в салатник. Разомните её вилкой.
2. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите их. Натрите на тёрке и добавьте в салатник к рыбе.
3. Помойте и мелко нарежьте зелёный лук. Добавьте его в салат.
4. Посолите салат, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте все ингредиенты.
5. Выложите салат на большую тарелку в форме танка.
6. Из кружков огурца сделайте колёса танка. Длинной кожурой огурца выложите корпус танка.
7. Башню танка выложите зелёным горошком. Дуло сделайте из перышка зелёного лука.
8. Звезду и цифру 23 вырежьте из моркови.
Вот и всё, салат готов. Подавайте его к столу на праздник.
.