Весну принято встречать блинами. В старину считалось, что они — символ солнца. Такие же круглые, горячие и золотистые. Только вот испечь тонкие и ажурные блинчики не всегда под силу. Часто бывает, что они рвутся или "комкаются". Опытные хозяйки при выпечке блюда придерживаются пяти главных секретов "правильных" блинов.
Во-первых, в тесто нужно добавлять воду в горячем виде. Это делает муку более клейкой. Благодаря такой хитрости блинчики не будут рваться на сковороде.
Во-вторых, тесто перед выпечкой должно обязательно настояться. Достаточно будет пятнадцати минут. В результате этого блины не прилипнут ко дну сковороды.
В-третьих, соль и сахар необходимо добавлять в блюдо строго по рецепту, а не по вкусу. Это поможет избежать лишнего брожения и блеклого внешнего вида выпечки.
В-четвертых, перед жаркой блинов сковороду обязательно посыпьте солью, потом протрите и налейте масло.
В-пятых, для предания упругости добавьте в тесто яйцо. Благодаря этому рваться блинчики точно не будут.