В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Выполняем 5 хитростей – получаем обалденные блины: такие не порвутся и не скомкаются

Теперь у вас точно получатся идеальные блины
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весну принято встречать блинами. В старину считалось, что они — символ солнца. Такие же круглые, горячие и золотистые. Только вот испечь тонкие и ажурные блинчики не всегда под силу. Часто бывает, что они рвутся или "комкаются". Опытные хозяйки при выпечке блюда придерживаются пяти главных секретов "правильных" блинов.

Во-первых, в тесто нужно добавлять воду в горячем виде. Это делает муку более клейкой. Благодаря такой хитрости блинчики не будут рваться на сковороде.

Во-вторых, тесто перед выпечкой должно обязательно настояться. Достаточно будет пятнадцати минут. В результате этого блины не прилипнут ко дну сковороды. 

В-третьих, соль и сахар необходимо добавлять в блюдо строго по рецепту, а не по вкусу. Это поможет избежать лишнего брожения и блеклого внешнего вида выпечки.

В-четвертых, перед жаркой блинов сковороду обязательно посыпьте солью, потом протрите и налейте масло. 

В-пятых, для предания упругости добавьте в тесто яйцо. Благодаря этому рваться блинчики точно не будут.

16858
26
62