В Красноярске выявили заражённые виноград и пекинскую капусту
25 декабря, 18:39
Администрация Балахтинского района поселила семью в опасный дом
25 декабря, 17:40
В Красноярске ограничат движение на улицах остров Отдыха и остров Молокова
25 декабря, 16:59
За сутки в Красноярском крае потушили 13 пожаров
25 декабря, 16:50
Завтра в Татышев-парке Красноярска откроется главная городская ёлка
25 декабря, 16:38
В Красноярском магазине продавали азиатские товары без русской маркировки
25 декабря, 16:00
За ночь в Красноярске собрали 288 КамАЗов снега
25 декабря, 15:00
Красноярский "Роев ручей" принимает нераспроданные ели для своих обитателей
25 декабря, 14:22
Красноярцам рассказали, как долго человек остаётся заразным при гриппе
25 декабря, 13:52
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
25 декабря, 13:20
Укравший деньги с чужой карты красноярец сам сдался полицейским
25 декабря, 12:40
Жителя Саянского района осудили за строительство в тайге избушки
25 декабря, 12:33
Спасатели предупредили о ледоходе под Енисейском
25 декабря, 11:00
Церемония вступления в должность Сергея Верещагина пройдёт в прямом эфире
25 декабря, 10:54
В Красноярске обсудили меры безопасности на новогодние праздники
25 декабря, 10:33

Про масло сразу забыла: вот на чем обжариваю картошечку до хруста — трюк 3 ложки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальное дополнение к ужину — хрустящая картошка. Но не всегда удаётся сделать её такой, как хочется. Обычно для этого используют масло, но есть способ получить ещё более хрустящую корочку при помощи обычной муки.

Метод трёх ложек — простой и эффективный способ добиться аппетитной хрустящей корочки и мягкой сердцевины картофеля.
Секрет в том, что мука создаёт сухую панировку, которая образует золотистую и хрустящую корочку во время обжаривания, предотвращая быстрое испарение влаги. Это позволяет достичь идеального сочетания — хрустящей поверхности снаружи и мягкого воздушного картофеля внутри.

Ингредиенты:
* картофель — 5–6 штук;
* пшеничная мука — 3 столовые ложки;
* соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезать картофель брусочками или кружочками, затем замочить в холодной воде на 10–15 минут, чтобы удалить лишний крахмал (это сделает картофель более хрустящим).
2. Тщательно обсушить картофель перед обжариванием.
3. В глубокой миске смешать муку с солью и специями.
4. Обвалять каждый кусочек картофеля в этой смеси, покрыв их тонким слоем муки.
5. Обжаривать картофель порциями, чтобы он не слипался. Жарить до золотистого цвета, регулярно переворачивая, чтобы добиться равномерной корочки.
6. Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячей с любимыми соусами.

Этот метод позволяет добиться идеального хруста, который часто недостижим при обычном обжаривании в масле.

227889
26
62