В Москве демонтировали построенный без разрешений автосервис - Иван Бобров
1 ноября, 18:59
Опубликован график работы медучреждений Красноярского края в нерабочие дни
1 ноября, 17:50
Красноярскому драмтеатру им. А.С. Пушкина исполнилось 150 лет
1 ноября, 16:35
950 тысяч рублей заплатит житель Шушенского района за лесной пожар
1 ноября, 16:32
В Красноярске сегодня стартует "Ночь искусств"
1 ноября, 14:44
В Красноярском крае иностранца лишили российского гражданства за преступление
1 ноября, 14:01
Работающие на газе автобусы вышли на новый маршрут в Ачинске
1 ноября, 12:39
В Красноярске снесли два аварийных дома
1 ноября, 11:59
В Красноярском крае идут поиски двоих утонувших в октябре мужчин
1 ноября, 11:14
Уголовное дело завели на зоозащитников в Красноярске из-за оскорбительных комментариев
1 ноября, 11:05
В Красноярске лже-дольщики незаконного получили компенсации на сумму более 50 млн рублей
1 ноября, 10:33
В Красноярском крае появится новая система оплаты проезда в общественном транспорте
1 ноября, 09:08
Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
31 октября, 22:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 18:20
В Красноярске на Судостроительной до конца ноября ограничили движение транспорта
31 октября, 18:06

Про масло сразу забыла: вот на чем обжариваю картошечку до хруста — трюк 3 ложки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальное дополнение к ужину — хрустящая картошка. Но не всегда удаётся сделать её такой, как хочется. Обычно для этого используют масло, но есть способ получить ещё более хрустящую корочку при помощи обычной муки.

Метод трёх ложек — простой и эффективный способ добиться аппетитной хрустящей корочки и мягкой сердцевины картофеля.
Секрет в том, что мука создаёт сухую панировку, которая образует золотистую и хрустящую корочку во время обжаривания, предотвращая быстрое испарение влаги. Это позволяет достичь идеального сочетания — хрустящей поверхности снаружи и мягкого воздушного картофеля внутри.

Ингредиенты:
* картофель — 5–6 штук;
* пшеничная мука — 3 столовые ложки;
* соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезать картофель брусочками или кружочками, затем замочить в холодной воде на 10–15 минут, чтобы удалить лишний крахмал (это сделает картофель более хрустящим).
2. Тщательно обсушить картофель перед обжариванием.
3. В глубокой миске смешать муку с солью и специями.
4. Обвалять каждый кусочек картофеля в этой смеси, покрыв их тонким слоем муки.
5. Обжаривать картофель порциями, чтобы он не слипался. Жарить до золотистого цвета, регулярно переворачивая, чтобы добиться равномерной корочки.
6. Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячей с любимыми соусами.

Этот метод позволяет добиться идеального хруста, который часто недостижим при обычном обжаривании в масле.

227889
26
62