За ночь в Красноярске собрали 288 КамАЗов снега
15:00
Красноярский "Роев ручей" принимает нераспроданные ели для своих обитателей
14:22
Красноярцам рассказали, как долго человек остаётся заразным при гриппе
13:52
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
13:20
Укравший деньги с чужой карты красноярец сам сдался полицейским
12:40
Жителя Саянского района осудили за строительство в тайге избушки
12:33
Спасатели предупредили о ледоходе под Енисейском
11:00
Церемония вступления в должность Сергея Верещагина пройдёт в прямом эфире
10:54
В Красноярске обсудили меры безопасности на новогодние праздники
10:33
Сирота из Красноярского края много лет не может получить жилье
10:20
Сферу применения БПЛА будут расширять в Красноярском крае
10:00
В Красноярске снова проверят систему оповещения
09:40
Нейросети помогут жителям Красноярского края составить резюме
09:17
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
07:50
В новогоднюю ночь автобусы в Красноярске будут ходить до 02:00
24 декабря, 18:35

Про масло сразу забыла: вот на чем обжариваю картошечку до хруста — трюк 3 ложки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальное дополнение к ужину — хрустящая картошка. Но не всегда удаётся сделать её такой, как хочется. Обычно для этого используют масло, но есть способ получить ещё более хрустящую корочку при помощи обычной муки.

Метод трёх ложек — простой и эффективный способ добиться аппетитной хрустящей корочки и мягкой сердцевины картофеля.
Секрет в том, что мука создаёт сухую панировку, которая образует золотистую и хрустящую корочку во время обжаривания, предотвращая быстрое испарение влаги. Это позволяет достичь идеального сочетания — хрустящей поверхности снаружи и мягкого воздушного картофеля внутри.

Ингредиенты:
* картофель — 5–6 штук;
* пшеничная мука — 3 столовые ложки;
* соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезать картофель брусочками или кружочками, затем замочить в холодной воде на 10–15 минут, чтобы удалить лишний крахмал (это сделает картофель более хрустящим).
2. Тщательно обсушить картофель перед обжариванием.
3. В глубокой миске смешать муку с солью и специями.
4. Обвалять каждый кусочек картофеля в этой смеси, покрыв их тонким слоем муки.
5. Обжаривать картофель порциями, чтобы он не слипался. Жарить до золотистого цвета, регулярно переворачивая, чтобы добиться равномерной корочки.
6. Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячей с любимыми соусами.

Этот метод позволяет добиться идеального хруста, который часто недостижим при обычном обжаривании в масле.

227889
26
62