В Красноярском крае до 12 мая запретят использовать беспилотники и пиротехнику
Читать
В течение недели в Красноярске незначительно потеплеет
Читать
415 участников кадровой программы "Сибирский характер" прошли тестирование
Читать
Ваша грамотность на уровне 5 класса, если ответите меньше 8/8 — ТЕСТ
Читать
Загадка: Часы счастья или как часовщик изменил восприятие времени
Читать
Лишь тот, кому за 60, вспомнит известный фильм СССР по 1 названию книги - ТЕСТ
Читать
В дилерских центрах начали применять ИИ для оценки готовности клиентов к покупке авто
22 апреля, 21:45
В Красноярске ограничат движение и парковку в районе площади у ДК им. 1 Мая
22 апреля, 17:45
В Ачинске двое школьников устроили опасный заплыв по Чулыму
22 апреля, 17:40
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
В Красноярске задержан замначальника отдела уголовного розыска полиции
22 апреля, 17:01
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 16:25
В Красноярском крае построили 492 тысячи квадратных метров жилья
22 апреля, 16:25
Жителям Красноярского края досрочно выплатят майские пособия на детей
22 апреля, 16:20
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
22 апреля, 15:40
В Краснотуранске похитили 7 млн рублей бюджетных средств при ремонте теплотрассы
22 апреля, 14:52
Красноярцам рассказали, можно ли примерять наушники в магазине
22 апреля, 14:00
В Красноярском крае до 12 мая запретят использовать беспилотники и пиротехнику
22 апреля, 13:45
Житель Красноярска открыто продавал марихуану знакомым
22 апреля, 13:20
Жительнице Красноярска навязали ненужные услуги в салоне сотовой связи
22 апреля, 12:40
Заведено уголовное дело после обрушения крыши школы во время урагана в Красноярском крае
22 апреля, 12:31

Про масло сразу забыла: вот на чем обжариваю картошечку до хруста — трюк 3 ложки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальное дополнение к ужину — хрустящая картошка. Но не всегда удаётся сделать её такой, как хочется. Обычно для этого используют масло, но есть способ получить ещё более хрустящую корочку при помощи обычной муки.

Метод трёх ложек — простой и эффективный способ добиться аппетитной хрустящей корочки и мягкой сердцевины картофеля.
Секрет в том, что мука создаёт сухую панировку, которая образует золотистую и хрустящую корочку во время обжаривания, предотвращая быстрое испарение влаги. Это позволяет достичь идеального сочетания — хрустящей поверхности снаружи и мягкого воздушного картофеля внутри.

Ингредиенты:
* картофель — 5–6 штук;
* пшеничная мука — 3 столовые ложки;
* соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезать картофель брусочками или кружочками, затем замочить в холодной воде на 10–15 минут, чтобы удалить лишний крахмал (это сделает картофель более хрустящим).
2. Тщательно обсушить картофель перед обжариванием.
3. В глубокой миске смешать муку с солью и специями.
4. Обвалять каждый кусочек картофеля в этой смеси, покрыв их тонким слоем муки.
5. Обжаривать картофель порциями, чтобы он не слипался. Жарить до золотистого цвета, регулярно переворачивая, чтобы добиться равномерной корочки.
6. Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячей с любимыми соусами.

Этот метод позволяет добиться идеального хруста, который часто недостижим при обычном обжаривании в масле.

227889
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии