Депутаты Заксобрания посетили краевой центр поддержки и развития инициатив
Читать
В Красноярске нечем дышать
Читать
Для экс-первого замминистра спорта Красноярского края запросили 3,5 года колонии
Читать
Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами пищит
Читать
Ваш разум насквозь пропитан знаниями, если за 1 минуту ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваша логика на вес золота, если легко осилите 8/8 вопросов - ТЕСТ
Читать
В Красноярске участников драки со стрельбой лишат гражданства
08:56
В Красноярском крае осудили мошенников, притворявшихся полицейскими
08:53
В Сочи поймали причастного к убийству молодого норильчанина
19 февраля, 17:50
В Красноярске нечем дышать
19 февраля, 17:15
Пулемётчик из Дивногорска рассказал о своей военной службе
19 февраля, 16:48
В Красноярском крае осужденному грозит новый срок за оправдание терроризма
19 февраля, 16:20
Красноярец Виктор Лобанов отправился добровольцем на СВО в 63 года
19 февраля, 15:40
Красноярский аэропорт станет бесплатно обслуживать ветеранов войны
19 февраля, 14:53
Журналисты Stavropol.Media передали волонтерам вещи от ставропольцев для бойцов СВО
19 февраля, 14:45
Вахта Победы: спички из Артема, тройня в Находке и день Красной Армии
19 февраля, 14:05
Красноярские парламентарии проверили работу военно-инженерного института СФУ
19 февраля, 14:00
В Красноярске подрядчика, подделывающего документы, признали недобросовестным
19 февраля, 13:26
Депутаты Заксобрания посетили краевой центр поддержки и развития инициатив
19 февраля, 13:20
Для экс-первого замминистра спорта Красноярского края запросили 3,5 года колонии
19 февраля, 11:56
В Лесосибирске обнаружили более 600 кубометров зараженной древесины
19 февраля, 11:50

Про масло сразу забыла: вот на чем обжариваю картошечку до хруста — трюк 3 ложки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальное дополнение к ужину — хрустящая картошка. Но не всегда удаётся сделать её такой, как хочется. Обычно для этого используют масло, но есть способ получить ещё более хрустящую корочку при помощи обычной муки.

Метод трёх ложек — простой и эффективный способ добиться аппетитной хрустящей корочки и мягкой сердцевины картофеля.
Секрет в том, что мука создаёт сухую панировку, которая образует золотистую и хрустящую корочку во время обжаривания, предотвращая быстрое испарение влаги. Это позволяет достичь идеального сочетания — хрустящей поверхности снаружи и мягкого воздушного картофеля внутри.

Ингредиенты:
* картофель — 5–6 штук;
* пшеничная мука — 3 столовые ложки;
* соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезать картофель брусочками или кружочками, затем замочить в холодной воде на 10–15 минут, чтобы удалить лишний крахмал (это сделает картофель более хрустящим).
2. Тщательно обсушить картофель перед обжариванием.
3. В глубокой миске смешать муку с солью и специями.
4. Обвалять каждый кусочек картофеля в этой смеси, покрыв их тонким слоем муки.
5. Обжаривать картофель порциями, чтобы он не слипался. Жарить до золотистого цвета, регулярно переворачивая, чтобы добиться равномерной корочки.
6. Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячей с любимыми соусами.

Этот метод позволяет добиться идеального хруста, который часто недостижим при обычном обжаривании в масле.

227889
26
62