Переговоры России и США, волна ОРВИ и уязвимости Android — главное за ночь
08:00
Практическую пользу участия профсоюзных лидеров в работе нацпарламентов обсудили в Москве
07:55
Красноярцам рассказали, где можно купить новогодние ели
2 декабря, 18:46
В Красноярском крае открылись первые зимники
2 декабря, 17:40
Жителю Ужура грозит срок за поддельные водительские права
2 декабря, 17:00
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер и гололедицу
2 декабря, 16:57
В старейшей школе Железногорска завершился капитальный ремонт
2 декабря, 15:50
На уборку улиц Красноярска от снега вышли почти 120 машин
2 декабря, 15:00
В Красноярском крае почти на 40 % выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ
2 декабря, 14:57
В Красноярском крае за сутки произошло 6 ДТП
2 декабря, 14:22
В Красноярском крае спасатели нашли потерявшихся лесорубов
2 декабря, 14:00
Бобров: В ТиНАО по требованию ГИН ликвидировали коммерческий самострой на городских землях
2 декабря, 13:59
21-летнего водителя наказали за дрифт в центре Красноярска
2 декабря, 13:27
В аварийном доме на Спартаковцев обрушился потолок
2 декабря, 13:20
В Красноярском крае состоится прямая линия с Михаилом Котюковым
2 декабря, 12:40

Щи и борщи прошлый век: рецепт вкуснецкого греческого супа — его лопают даже дети

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяюшкам раскрыли секрет приготовления восхитительного греческого супа. Домочадцы наверняка оценят это блюдо, смакуя его с большим удовольствием. Традиционные супы вроде щей и борща сразу же забудутся.

Для того чтобы сварить трехлитровую кастрюлю греческого супа, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— сладкий перец — 1 штука;
— лук — 1 головка;
— морковь — 1 корнеплод;
— сельдерей — 1 стебель;
— рафинированное растительное масло — 3 столовых ложки;
— чеснок — 3 зубчика;
— помидоры — 2 штуки;
— томатная паста — 1 столовая ложка;
— чечевица — 200 грамм;
— острый красный перец — одна щепотка;
— черный молотый перец — одна щепотка;
— лавровый лист — 1 штука;
— сухое орегано — 1 чайная ложка;
— горячая вода — 2 литра;
— соль — 1 чайная ложка (или по вкусу).

5046353.pngМиксую все лучшее сразу — и ПП десерт на 216 ккал готов: слаще, чем первая любовь

Три основных ингредиента объединились, чтобы вы могли порадовать себя без вреда для фигуры


Начните с подготовки овощей. Мелко порежьте лук, натрите морковь на мелкой терке и измельчите стебель сельдерея. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук в течение одной минуты, затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарку еще одну минуту. После этого добавьте сельдерей. Когда он станет мягким и начнет источать аппетитный аромат, положите туда же чеснок, предварительно пропустив его через пресс.

Нарежьте сладкий перец небольшими кубиками и отправьте их в кастрюлю вместе с остальными овощами. Нарезанные кубиками помидоры также добавьте в общую массу и тушите всё вместе около трёх минут. Далее всыпьте чечевицу, острый красный перец, черный молотый перец, лавровый лист и орегано. Залейте овощи двумя литрами горячей воды, посолите и варите суп до полной готовности чечевицы. Обычно этот процесс занимает примерно 15 минут. Подавайте готовый суп с традиционными греческими сырами, такими как фета.

227889
26
62