Хозяюшкам раскрыли секрет приготовления восхитительного греческого супа. Домочадцы наверняка оценят это блюдо, смакуя его с большим удовольствием. Традиционные супы вроде щей и борща сразу же забудутся.
Для того чтобы сварить трехлитровую кастрюлю греческого супа, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— сладкий перец — 1 штука;
— лук — 1 головка;
— морковь — 1 корнеплод;
— сельдерей — 1 стебель;
— рафинированное растительное масло — 3 столовых ложки;
— чеснок — 3 зубчика;
— помидоры — 2 штуки;
— томатная паста — 1 столовая ложка;
— чечевица — 200 грамм;
— острый красный перец — одна щепотка;
— черный молотый перец — одна щепотка;
— лавровый лист — 1 штука;
— сухое орегано — 1 чайная ложка;
— горячая вода — 2 литра;
— соль — 1 чайная ложка (или по вкусу).

Три основных ингредиента объединились, чтобы вы могли порадовать себя без вреда для фигуры
Начните с подготовки овощей. Мелко порежьте лук, натрите морковь на мелкой терке и измельчите стебель сельдерея. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук в течение одной минуты, затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарку еще одну минуту. После этого добавьте сельдерей. Когда он станет мягким и начнет источать аппетитный аромат, положите туда же чеснок, предварительно пропустив его через пресс.
Нарежьте сладкий перец небольшими кубиками и отправьте их в кастрюлю вместе с остальными овощами. Нарезанные кубиками помидоры также добавьте в общую массу и тушите всё вместе около трёх минут. Далее всыпьте чечевицу, острый красный перец, черный молотый перец, лавровый лист и орегано. Залейте овощи двумя литрами горячей воды, посолите и варите суп до полной готовности чечевицы. Обычно этот процесс занимает примерно 15 минут. Подавайте готовый суп с традиционными греческими сырами, такими как фета.