В зимний период и в начале весны мы особенно нуждаемся в витаминах и полезных элементах. Восполнить потраченное можно, регулярно потребляя в пищу свежую зелень. И при этом вовсе не нужно тратить на нее деньги.
Агроном Тимирязевской академии Ксения Давыдова рассказала, как без проблем вырастить на подоконнике зеленый лук.
Чтобы приготовить субстрат, залейте кипятком древесные опилки (можно использовать гранулы для кошачьего лотка) и оставьте на два часа. Спустя время отожмите массу и добавьте две измельченные таблетки активированного угля. Это предотвратит гниение луковиц.
Заполните массой полиэтиленовый пакет примерно на одну треть его объема и посадите несколько некрупных луковиц. На первом этапе "грядку" лучше укрыть. Когда появятся корешки, полиэтилен можно раскрыть.
Перья лука можно употреблять в пищу уже через 2-3 недели после посадки.