В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
Читать
В Красноярске состоялось торжественное открытие акции "Вахта Памяти - 2025"
Читать
Домашних животных Красноярского края поставят на учёт
Читать
Вы многое повидали в СССР, если покажете результат 8/8 – ТЕСТ
Читать
ТЕСТ для тех, у кого мозг не усох: не пройдете за 10 секунд - впадаете в маразм
Читать
Вы ни разу не были в школьной библиотеке, если не назовете этих 8 писателей – ТЕСТ
Читать
В Родительский день по красноярским кладбищам будут курсировать автобусы
16:19
Ради страховых выплат красноярец сделал ложный донос об угоне авто
15:50
Убившую троих детей топором женщину отправили в СИЗО
15:03
В Красноярском крае увеличат финансирование компенсаций проезда северянам к медучреждениям
15:00
На Львовской в Красноярске снесут аварийный дом
13:53
В Норильске и Ермаковском обновят системы водоснабжения
13:33
За пьяную поездку на "Приоре" красноярцу выписали 29 штрафов
13:20
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
12:55
В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
12:40
В Красноярском крае школьники на электросамокатах пострадали в ДТП
12:37
Домашних животных Красноярского края поставят на учёт
11:17
В Красноярске осудят мужчину за совершенное 11 лет назад убийство норильчанки
11:00
За некачественный автомобиль житель Лесосибирска отсудил более 35 тысяч рублей
10:20
В Красноярском крае идёт реконструкция 25 школ
10:17
Благоустройством сквера "Чернышевского" займется ООО "СпортСтройМонтаж"
09:50

Какой хлеб - самый полезный? Эксперты выяснили

Пекарь объяснил, какой хлеб лучше покупать
Хлеб Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
Хлеб
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пекарь-технолог Максим Едлин рассказал о различиях между дрожжевым хлебом и хлебом на закваске. Дрожжевой хлеб готовится быстрее, но менее полезен, так как быстрая ферментация не позволяет извлечь максимум питательных веществ. Хлеб на закваске требует больше времени, что улучшает усвояемость микро— и макроэлементов. 

Едлин отметил, что глютен в хлебе на закваске перерабатывается лучше, что делает его более легким для людей с чувствительностью к этому белку. Он также подчеркнул важность закваски для ржаного хлеба, который без неё теряет питательные качества. 

Кроме того, многие производители добавляют пшеничную муку в ржаное тесто, что снижает его натуральные свойства. Таким образом, выбор между этими типами хлеба влияет не только на вкус, но и на здоровье, и хлеб на закваске оказывается более полезным, передает радио Sputnik.

190425
32
24