Депутаты Заксобрания посетили краевой центр поддержки и развития инициатив
Читать
В Красноярске нечем дышать
Читать
Для экс-первого замминистра спорта Красноярского края запросили 3,5 года колонии
Читать
Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами пищит
Читать
Ваш разум насквозь пропитан знаниями, если за 1 минуту ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваша логика на вес золота, если легко осилите 8/8 вопросов - ТЕСТ
Читать
В Сочи поймали причастного к убийству молодого норильчанина
19 февраля, 17:50
В Красноярске нечем дышать
19 февраля, 17:15
Пулемётчик из Дивногорска рассказал о своей военной службе
19 февраля, 16:48
В Красноярском крае осужденному грозит новый срок за оправдание терроризма
19 февраля, 16:20
Красноярец Виктор Лобанов отправился добровольцем на СВО в 63 года
19 февраля, 15:40
Красноярский аэропорт станет бесплатно обслуживать ветеранов войны
19 февраля, 14:53
Журналисты Stavropol.Media передали волонтерам вещи от ставропольцев для бойцов СВО
19 февраля, 14:45
Вахта Победы: спички из Артема, тройня в Находке и день Красной Армии
19 февраля, 14:05
Красноярские парламентарии проверили работу военно-инженерного института СФУ
19 февраля, 14:00
В Красноярске подрядчика, подделывающего документы, признали недобросовестным
19 февраля, 13:26
Депутаты Заксобрания посетили краевой центр поддержки и развития инициатив
19 февраля, 13:20
Для экс-первого замминистра спорта Красноярского края запросили 3,5 года колонии
19 февраля, 11:56
В Лесосибирске обнаружили более 600 кубометров зараженной древесины
19 февраля, 11:50
Вахта Победы: продвижение армии Советского Союза по Восточной Пруссии, трудовое соревнование в честь 27-й годовщины Красной Армии
19 февраля, 11:30
Бетон здания театра "Байкал", который строят в Улан-Удэ, проверят в ведущем НИИ
19 февраля, 11:25

Какой хлеб - самый полезный? Эксперты выяснили

Пекарь объяснил, какой хлеб лучше покупать
Хлеб Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
Хлеб
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пекарь-технолог Максим Едлин рассказал о различиях между дрожжевым хлебом и хлебом на закваске. Дрожжевой хлеб готовится быстрее, но менее полезен, так как быстрая ферментация не позволяет извлечь максимум питательных веществ. Хлеб на закваске требует больше времени, что улучшает усвояемость микро— и макроэлементов. 

Едлин отметил, что глютен в хлебе на закваске перерабатывается лучше, что делает его более легким для людей с чувствительностью к этому белку. Он также подчеркнул важность закваски для ржаного хлеба, который без неё теряет питательные качества. 

Кроме того, многие производители добавляют пшеничную муку в ржаное тесто, что снижает его натуральные свойства. Таким образом, выбор между этими типами хлеба влияет не только на вкус, но и на здоровье, и хлеб на закваске оказывается более полезным, передает радио Sputnik.

190425
32
24