Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 18:45
2,4 млрд рублей перечислили мошенникам жители Красноярского края с начала года
6 декабря, 15:28
Утверждены даты ЕГЭ и ОГЭ на 2026 год
6 декабря, 14:45
В посёлке Красноярского края под угрозой подтопления находятся 19 домов
6 декабря, 11:01
В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли два человека
6 декабря, 10:42
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 00:25
Житель Енисейского округа фиктивно прописал иностранцев в опасном доме
5 декабря, 17:40
Первые ёлочные базары в Красноярске откроются 10 декабря
5 декабря, 17:37
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 17:00
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
5 декабря, 16:50
В Красноярске поезд насмерть сбил женщину в наушниках
5 декабря, 16:29
Владельца красноярского алкомаркета будут судить за разгрузку во дворе
5 декабря, 16:00
На Дубровинского в Красноярске запретят стоянку из-за очистки дороги
5 декабря, 15:34
Для участников СВО из Красноярского края расширили льготы на заготовку древесины
5 декабря, 15:00
Трое погибли и десять пострадали в ДТП на дорогах Красноярского края
5 декабря, 14:48

Какой хлеб - самый полезный? Эксперты выяснили

Пекарь объяснил, какой хлеб лучше покупать
Хлеб Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
Хлеб
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пекарь-технолог Максим Едлин рассказал о различиях между дрожжевым хлебом и хлебом на закваске. Дрожжевой хлеб готовится быстрее, но менее полезен, так как быстрая ферментация не позволяет извлечь максимум питательных веществ. Хлеб на закваске требует больше времени, что улучшает усвояемость микро— и макроэлементов. 

Едлин отметил, что глютен в хлебе на закваске перерабатывается лучше, что делает его более легким для людей с чувствительностью к этому белку. Он также подчеркнул важность закваски для ржаного хлеба, который без неё теряет питательные качества. 

Кроме того, многие производители добавляют пшеничную муку в ржаное тесто, что снижает его натуральные свойства. Таким образом, выбор между этими типами хлеба влияет не только на вкус, но и на здоровье, и хлеб на закваске оказывается более полезным, передает радио Sputnik.

190425
32
24