Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
Дождевые паводки затопили дома Красноярского края
Читать
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
Читать
Ленивое хачапури для тех, кто вечно занят: готовится 5 минут на сковороде — нежно, вкусно, ароматно
Читать
Угадайте стих Пушкина по 1 строчке - ТЕСТ, который пройдет даже двоечник
Читать
Очень сложный тест на IQ: лоток яиц покажет, насколько вы умны
Читать
Улицу Вильского в Красноярске отремонтировали
3 сентября, 18:18
В Красноярском крае выросла площадь лесных пожаров
3 сентября, 17:40
Движение на Обходе Красноярска полностью открыто
3 сентября, 16:50
Двое полицейских из Красноярска предстанут перед судом за взятку
3 сентября, 16:00
В Минусинском муниципальном округе отремонтировали дорогу между сёлами
3 сентября, 15:57
В Красноярске мужчина отобрал у школьника мобильный
3 сентября, 15:20
В аэропорту Красноярского края совершил аварийную посадку военный самолёт
3 сентября, 14:49
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
3 сентября, 14:03
Седьмой сезон Всероссийской акции "Сохраним лес" пришел в Красноярский край
3 сентября, 13:58
Жители Красноярска почтили память героев Второй мировой войны
3 сентября, 13:20
Обстрелявшая чужой автомобиль красноярка получила условный срок
3 сентября, 12:40
Глава Берёзовского района покинула пост
3 сентября, 12:31
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
3 сентября, 12:25
В Красноярске из-за многочисленных нарушений закрыли мясной цех
3 сентября, 11:31
Подросток из Боготола пытался скрыться от инспекторов и слетел в кювет
3 сентября, 11:00

Какой хлеб - самый полезный? Эксперты выяснили

Пекарь объяснил, какой хлеб лучше покупать
Хлеб Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
Хлеб
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пекарь-технолог Максим Едлин рассказал о различиях между дрожжевым хлебом и хлебом на закваске. Дрожжевой хлеб готовится быстрее, но менее полезен, так как быстрая ферментация не позволяет извлечь максимум питательных веществ. Хлеб на закваске требует больше времени, что улучшает усвояемость микро— и макроэлементов. 

Едлин отметил, что глютен в хлебе на закваске перерабатывается лучше, что делает его более легким для людей с чувствительностью к этому белку. Он также подчеркнул важность закваски для ржаного хлеба, который без неё теряет питательные качества. 

Кроме того, многие производители добавляют пшеничную муку в ржаное тесто, что снижает его натуральные свойства. Таким образом, выбор между этими типами хлеба влияет не только на вкус, но и на здоровье, и хлеб на закваске оказывается более полезным, передает радио Sputnik.

190425
32
24