Творожно-яблочная запеканка — это блюдо, богатое белком и содержащее минимальное количество жиров, поэтому оно идеально подходит для тех, кто стремится похудеть. Благодаря яблокам она насыщена витаминами и минералами. Запеканка не нанесет вреда вашей фигуре, ведь в ней всего 90 килокалорий на 100 грамм, отмечают опытные кулинары на news.ru (18+).
Ингредиенты:
— Обезжиренный творог — 200 граммов;
— Греческий йогурт — 100 миллилитров;
— Среднее яблоко — 1 штука;
— Куриное яйцо — 1 штука;
— Ванилин — щепотка;
— Корица — по вкусу.

Идеальный салат для Дня влюбленных: когда вкус говорит громче слов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В глубокой миске соедините творог, греческий йогурт, яйцо и ванилин, тщательно перемешивая до однородности.
- Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте мелкими кусочками, добавьте их в творожную массу вместе с корицей и аккуратно перемешайте.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом или выложите пергаментную бумагу, а затем переложите туда подготовленную смесь.
- Поставьте форму в горячую духовку и готовьте примерно 30 минут, пока поверхность запеканки не станет золотисто-коричневой.
- Дождитесь, когда запеканка слегка остынет, после чего порежьте её на кусочки и подайте к столу.