День Победы для жителей Красноярска начнётся с голоса Левитана
Читать
В Красноярском крае до 12 мая запретят использовать беспилотники и пиротехнику
Читать
415 участников кадровой программы "Сибирский характер" прошли тестирование
Читать
У вас весьма низкий уровень интеллекта, если не ответите на 5/7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кому за 60, вспомнит известный фильм СССР по 1 названию книги - ТЕСТ
Читать
Угадайте 8 культовых хитов Шатунова с первой строчки - ТЕСТ
Читать
Боролись с самовыгулом и регистрировали животных еще в 1945 году в Уссурийске
14:11
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
14:05
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
14:05
В Красноярском крае продолжают работать 5 ледовых переправ
13:53
В Красноярске возобновились рейсы в Шарм-эш-Шейх
13:20
До конца мая продолжается прием заявок на конкурс профмастерства "РЕВИЗОР-2025"
13:05
В Свердловском районе построят детсад на 270 мест
12:40
Конструкции мостового сооружения и подпорной стены около ТРЦ "Июнь" усилят
12:21
Житель Абана рассылал от имени бывшей сообщения о минировании
11:00
В Канске зампредседателя участковой избирательной комиссии продавал контрафактные сигареты
10:59
29 апреля по правобережью Красноярска будет закрыто трамвайное движение
10:44
В Казачинском районе задержан вырубивший лес на 1,5 млн рублей бизнесмен
10:37
База отдыха в Емельяновском районе отказывается возвращать предоплату при отмене отдыха
10:20
В Красноярске снова проверят систему оповещения
09:50
Вахта Победы: Наши войска ворвались в столицу Германии - Берлин!
09:44

2 яйца и 1 ложка - кремовая болтунья на завтрак готова: домашние вылизывают тарелки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйца — практически идеальный выбор для завтрака, обеда, перекуса или ужина. Их приготовление не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. В последнее время всё более популярной становится яичница-болтунья.

Если ваша яичница получается резиновой, сухой, жёсткой или рассыпчатой, то вы, вероятно, неправильно её готовите. Хорошая яичница-болтунья должна быть воздушной, нежной, влажной, с насыщенным вкусом и ярко-жёлтым цветом.

Чтобы улучшить вкус и текстуру яичницы, попробуйте добавить в рецепт один ингредиент, который, скорее всего, найдётся у вас в холодильнике — греческий йогурт. Он сделает блюдо более нежным и вкусным, а также увеличит количество белка, благодаря чему вы дольше будете чувствовать себя сытым. Некоторые вместо йогурта добавляют сливки, но тогда яичница становится более тяжёлой.



Ингредиенты на одну порцию:

* 2 яйца;
* соль по вкусу;
* оливковое масло (extra virgin);
* 1 столовая ложка греческого йогурта.

Сначала в миске взбейте яйца с солью и одной чайной ложкой оливкового масла. Не забудьте посолить заранее — это поможет сохранить влагу во время приготовления. Оливковое масло вместо сливочного придаст яичнице насыщенный вкус и воздушность.

Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масла на антипригарной сковороде на среднем огне в течение 30 секунд. Затем добавьте взбитые яйца. Важно не перегревать сковороду, иначе яйца быстро пересохнут. Готовьте их на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока масса не начнёт схватываться, оставаясь при этом слегка влажной.

Снимите сковороду с огня, добавьте греческий йогурт и перемешайте. Верните сковороду на слабый огонь на 20 секунд, продолжая помешивать.

227889
26
62