Владимир Путин поручил построить в Красноярске "Площадь Первых" и обустроить набережную
Читать
Со среды в Красноярск вновь вернётся 30-градусная жара
Читать
В Красноярске всю ночь устраняли последствия сильного ветра и ливня
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Отгадайте мультфильм СССР про школу по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
В Красноярске до 10 августа сузят дорогу на 26 Бакинских Комиссаров
18:11
О том, что волнует коренных малочисленных народов Красноярского края
17:02
2-летний мальчик утонул в реке Красноярского края
16:28
В Сухобузимском районе стартовал ремонт двух дорог и моста
15:35
В Ачинске вводят режим неблагоприятных метеорологических условий
15:23
Адвокаты Владислава Логинова оспаривают заключение под стражу своего клиента
15:04
В Красноярском крае появился ещё один тепличный комплекс для выращивания саженцев сосны
14:55
В Красноярском крае обсуждаются новые ограничения при продаже алкоголя
14:00
В СИЗО Норильска вычислили сторонника террористов
13:26
В Красноярском крае стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку
12:12
Отказавшая в посадке красноярцу авиакомпания выплатит ему 10 тысяч рублей
11:22
Пытались откупиться: инцидент на борту самолёта Питер—Красноярск
10:49
Красноярские приюты для животных могут получить по 1 млн рублей
10:48
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
10:35
В Красноярске на месторождении "Торгашинское" прогремят взрывы
09:58

2 яйца и 1 ложка - кремовая болтунья на завтрак готова: домашние вылизывают тарелки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйца — практически идеальный выбор для завтрака, обеда, перекуса или ужина. Их приготовление не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. В последнее время всё более популярной становится яичница-болтунья.

Если ваша яичница получается резиновой, сухой, жёсткой или рассыпчатой, то вы, вероятно, неправильно её готовите. Хорошая яичница-болтунья должна быть воздушной, нежной, влажной, с насыщенным вкусом и ярко-жёлтым цветом.

Чтобы улучшить вкус и текстуру яичницы, попробуйте добавить в рецепт один ингредиент, который, скорее всего, найдётся у вас в холодильнике — греческий йогурт. Он сделает блюдо более нежным и вкусным, а также увеличит количество белка, благодаря чему вы дольше будете чувствовать себя сытым. Некоторые вместо йогурта добавляют сливки, но тогда яичница становится более тяжёлой.



Ингредиенты на одну порцию:

* 2 яйца;
* соль по вкусу;
* оливковое масло (extra virgin);
* 1 столовая ложка греческого йогурта.

Сначала в миске взбейте яйца с солью и одной чайной ложкой оливкового масла. Не забудьте посолить заранее — это поможет сохранить влагу во время приготовления. Оливковое масло вместо сливочного придаст яичнице насыщенный вкус и воздушность.

Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масла на антипригарной сковороде на среднем огне в течение 30 секунд. Затем добавьте взбитые яйца. Важно не перегревать сковороду, иначе яйца быстро пересохнут. Готовьте их на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока масса не начнёт схватываться, оставаясь при этом слегка влажной.

Снимите сковороду с огня, добавьте греческий йогурт и перемешайте. Верните сковороду на слабый огонь на 20 секунд, продолжая помешивать.

227889
26
62