На севере Красноярского края перекрыли трассу из-за метели
08:35
Генная инженерия — спасение или опасная игра с природой?
30 ноября, 18:50
Дальневосточный био-код: как ДВФУ строит будущее из белков и пептидов
30 ноября, 15:00
В России ввели систему верификации приютов и зооволонтеров
30 ноября, 11:05
На Авто Саммите в Москве обсудили будущее российского авторынка
30 ноября, 09:55
Церемония награждения победителей конкурса "Мой Дальний" пройдёт 30 ноября
29 ноября, 18:25
В Красноярском крае могут пересмотреть цены на земельные участки под бизнес-недвижимость
29 ноября, 13:20
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
28 ноября, 18:35
Норильчанин через суд добился ремонта неисправной кофемашины
28 ноября, 17:40
Узнай больше о биотехнологиях и выбери свою суперсилу!
28 ноября, 16:52
В реке Енисей в Хакасии погиб рыбак
28 ноября, 16:50
В Центральном районе Красноярска впервые проведут массовую обработку от крыс
28 ноября, 16:16
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
28 ноября, 16:05
На правобережье Красноярска мужчина попытался ограбить банк, но ушел ни с чем
28 ноября, 16:00
Искусственный желудок хотят видеть жители Приморья в музее биотехнологий ПИШ ДВФУ
28 ноября, 15:25

2 яйца и 1 ложка - кремовая болтунья на завтрак готова: домашние вылизывают тарелки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйца — практически идеальный выбор для завтрака, обеда, перекуса или ужина. Их приготовление не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. В последнее время всё более популярной становится яичница-болтунья.

Если ваша яичница получается резиновой, сухой, жёсткой или рассыпчатой, то вы, вероятно, неправильно её готовите. Хорошая яичница-болтунья должна быть воздушной, нежной, влажной, с насыщенным вкусом и ярко-жёлтым цветом.

Чтобы улучшить вкус и текстуру яичницы, попробуйте добавить в рецепт один ингредиент, который, скорее всего, найдётся у вас в холодильнике — греческий йогурт. Он сделает блюдо более нежным и вкусным, а также увеличит количество белка, благодаря чему вы дольше будете чувствовать себя сытым. Некоторые вместо йогурта добавляют сливки, но тогда яичница становится более тяжёлой.



Ингредиенты на одну порцию:

* 2 яйца;
* соль по вкусу;
* оливковое масло (extra virgin);
* 1 столовая ложка греческого йогурта.

Сначала в миске взбейте яйца с солью и одной чайной ложкой оливкового масла. Не забудьте посолить заранее — это поможет сохранить влагу во время приготовления. Оливковое масло вместо сливочного придаст яичнице насыщенный вкус и воздушность.

Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масла на антипригарной сковороде на среднем огне в течение 30 секунд. Затем добавьте взбитые яйца. Важно не перегревать сковороду, иначе яйца быстро пересохнут. Готовьте их на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока масса не начнёт схватываться, оставаясь при этом слегка влажной.

Снимите сковороду с огня, добавьте греческий йогурт и перемешайте. Верните сковороду на слабый огонь на 20 секунд, продолжая помешивать.

227889
26
62