Доктор медицинских наук и диетолог Маргарита Королева поделилась рекомендациями о том, когда и какой завтрак следует готовить для оптимального старта дня. Она подчеркнула важность завтрака как основного приема пищи, запускающего метаболические процессы.
Королева отметила, что в завтраке должны присутствовать сложные углеводы, а также углеводы из термически обработанных овощей. Котлеты из рыбы, птицы или мяса также могут быть отличным выбором для этого приема пищи. Основой питания должны оставаться натуральные продукты.
По мнению специалиста, завтрак обязательно должен включать молочные и кисломолочные продукты, разнообразные крупы, которые сохраняют свою питательную ценность благодаря специальной обработке.
Важно завтракать в первый час после пробуждения, так как это способствует поддержанию когнитивной функции и дает силы для активного выполнения повседневных дел, передает "Радио 1".