Овсянка на завтрак — блюдо уже привычное. Однако далеко не все знают, что из этой крупы можно приготовить замечательный гарнир, который даст фору многим другим.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 400 гр;
- лук — 1 шт;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 80 гр;
- кипяток — 1,2 л;
- мягкий плавленый сыр — 50 гр;
- соль — по вкусу;
- перец по вкусу.
1. Обжарить на смеси масел мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Высыпать овсянку на сковороду, жарить несколько минут, постоянно перемешивая.
3. Залить кипяток и перемешать. Добавить плавленый сыр, он придаст сливочный вкус гарниру. Приятного аппетита!