Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом намазки на хлеб из 90-х годов. Получается нежной, сытной и вкусной. Состоит из 4 ингредиентов, готовится всего за 7 минут. Затмит любую колбасу.
Для приготовления намазки потребуется:
- филе слабосоленой сельди или слабосоленая сельдь — 250 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- сливочное масло — 200 граммов;
- плавленый сыр в форме "треугольников" — 1 упаковка или 130 граммов.
На первом этапе нужно отварить морковь, но можно и использовать сырую. По отзывам пользователей соцсетей, так намазка получается более сочной и витаминной. Сырую морковь достаточно натереть на мелкой терке.
Затем необходимо разделать сельдь на филе и очистить ее от костей. Для удобства можно сразу использовать готовое филе сельди. Нарезать его на более мелкие куски и пропустить через мясорубку. Блендер лучше не использовать, иначе намазка превратится в кашу.
Отправить в мясорубку сливочное масло, плавленые сырки, вареную морковь. Все тщательно перемешать до однородной массы. Подсаливать такой паштет не нужно, так как в сельди уже есть соль. Подавать на подсушенном багете, ломтике черного хлеба, смазанном чесноком, или тосте. Такую намазку можно хранить в пищевой пленке в морозильной камере. По мере необходимости можно отрезать часть намазки, размораживать в холодильнике и подавать к столу.