Вариаций салатов великое множество. Из такого обилия предложений сложно выбрать лучший вариант. Однако есть один салат, который превосходит все остальные по вкусу. Речь идет о грибном салате "Княжеский".
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- петрушка — 2-3 веточки;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу;
- сухарики — для подачи.
Натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Выньте зажарку, а в сковороду поместите шампиньоны, предварительно нарезав их ломтиками. Обжаривайте грибы на протяжении пяти минут под закрытой крышкой. После этого откройте крышку, но с плиты не снимайте, дождитесь, пока лишняя жидкость выпарится.
Далее смешайте жареные овощи с грибами, посолите. Выложите все в отдельную емкость, добавьте туда майонез, измельченную зелень и перемешайте. Перед тем, как подать на стол, всыпьте в салат сухарики.