Хозяйкам рассказали, как приготовить словенскую намазку на хлеб. Получится очень сытной и вкусной. Готовится довольно быстро и просто. Гости и домашние сметут такую закуску вмиг и попросят добавку.
Для приготовления словенской намазки на 4 ломтика ржаного хлеба потребуется:

- соленое сало — 200 граммов;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- рубленная петрушка — 1 столовая ложка;
- рубленный укроп — 1 столовая ложка;
- рафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- перец — по вкусу.
Сперва следует мелко нарезать лук и пассеровать его в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности. Очистить чеснок и пропустить его через пресс или измельчить ножом.
Соленое сало нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Вмешать в него пассерованный лук и измельченный чеснок.
Порубить петрушку и укроп, добавить их к салу. Всыпать перец и все перемешать. Словенская намазка готова. Подавать на ломтиках ржаного хлеба.