В Красноярске состоялось памятное шествие "Бессмертный полк"
Читать
Над стадионами в Красноярске зажгутся "Лучи Победы"
Читать
В 22:00 возле гостиницы “Огни Енисея” и набережной напротив ТЦ "Красноярье" запустят салют
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Ваша эрудиция вселенских масштабов, если осилите 7/7 — ТЕСТ
Читать
Разводим 50 гр. — и ванна сияет даже в темноте: ни ржавчины, ни налета — классный лайфхак
Читать
В 22:00 возле гостиницы “Огни Енисея” и набережной напротив ТЦ "Красноярье" запустят салют
9 мая, 19:39
На площади у мемориала Победы состоялся торжественный митинг
9 мая, 16:55
На Татышев 500 жителей Красноярска составят живое слово “Победа”
9 мая, 15:53
В Красноярске состоялось памятное шествие "Бессмертный полк"
9 мая, 15:45
В Красноярске прошёл военный парад, посвящённый 80-летию Победы
9 мая, 14:06
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 13:20
Копию Знамени Победы подняли у администрации Красноярска
9 мая, 11:38
Михаил Котюков поздравил жителей Красноярского края с Днём Победы
9 мая, 11:21
Алексей Додатко поздравил красноярцев с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне
9 мая, 10:00
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 07:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 07:00
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
9 мая, 01:18
В Красноярске из-за салюта перекроют улицу Дубровинского
8 мая, 17:25
На Театральной площади покажут прямую трансляцию парадов в Красноярске и Москве
8 мая, 17:01
На Николаевской сопке в Красноярске подняли Знамя Победы
8 мая, 16:51

Как правильно солить макароны: в начале или в конце варки — ошибались 80% хозяек

В многолетнем споре кулинаров поставлена точка
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам разъяснили, как правильно солить макароны: в начале или в конце приготовления. Как оказалось, это существенно влияет на вкус и текстуру гарнира.

Некоторые кулинары убеждены, что солить макароны важно в самом конце варки, другие же утверждают, что во время добавления макарон вода уже должна быть подсоленной. Однако оба варианта являются неверными.

Как выяснилось, соль необходимо добавлять в самом начале варки, но не в холодную, а в уже активно бурлящую воду. И лишь после этого бросать макароны в кастрюлю, сразу же начиная их перемешивать. Такая очередность не только улучшит вкусовые качества гарнира, но и сохранит упругость макарон, не позволив им развариться в кашу.

Кроме того, для приготовления плотных и упругих макарон важно соблюдать пропорции. Идеальным соотношением, по словам опытных поваров, является 150 граммов продукта на 1,5 литра воды и 15 граммов соли. 

16854
26
62