Пельмени — любимое блюдо для многих. Особенно их ценят хозяйки за простоту варки готовых полуфабрикатов. Но даже в этом деле, оказывается, есть много нюансов. Ведь ни для кого не секрет, что тесто в воде часто разваривается, рвется и прилипает к стенкам. Однако существует простой лайфхак, который поможет не нарушить внешний вид пельменей и сделает их еще вкуснее. Об этом сообщает эксперт канала "Домсоветы" (18+).
Находчивые хозяйки при варке пельменей рекомендуют в кастрюлю добавлять холодную воду. Достаточно будет одного стакана. Это создаст температурный контраст, который сделает тесто крепче, а начинку — мягче.
В первую очередь налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и дождитесь закипания. Потом положите замороженные пельмени и тщательно перемешайте. После того как они всплывут на поверхность, смело добавляйте холодную воду. Дождитесь повторного закипания и вынимайте пельмени из воды — они готовы к подаче на стол.