Хозяйкам рассказали, как приготовить овощную намазку на хлеб. Получится сочной, сытной и вкусной. Готовится относительно быстро и просто. Станет отличной альтернативой колбасе. Домашних и гостей от такого паштета будет за уши не оттащить.
Для приготовления овощной намазки потребуется:
- кабачок — 2 шт. или 500 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатная паста — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец — по вкусу.
- растительное масло — для обжаривания.
На первом этапе следует нарезать лук мелким кубиком и измельчить чеснок, пропустив его через пресс. Морковь натереть на мелкой терке. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Лук с чесноком и морковью выложить в сотейник с крышкой или толстостенную кастрюлю и пассировать в течение 5-7 минут. Добавить тертые кабачки.
Томатную пасту залить 100 миллилитрами воды, добавить соль, перец, перемешать и отправить к кабачкам с морковью. Тушить все под закрытой крышкой в течение 12 минут, периодически помешивая. Подавать на ломтике батона или хлеба.