Стало известно о ситуации с гриппом и ОРВИ в Красноярском крае
18:01
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
17:50
В Красноярске начался сезон зимнего ремонта дорог
17:40
Около 4,25 млрд рублей направят на создание мусороперерабатывающего комплекса в Оренбурге
17:37
Проект "Лемана ПРО" и "Ван-Маркет" вернул 2,5 тысячи тонн отходов в оборот — РЭО
16:27
В Красноярске может появиться парк-музея освоения Арктики
16:20
В аэропорту Красноярск изъяли 26 кг молочной и мясной продукции, а также мёда
16:10
Жителю Красноярска грозит пожизненный срок за финансирование экстремистов
15:28
Житель Красноярска открыл стрельбу из частного дома
15:20
В Красноярске открылся Национальный центр "Россия"
14:44
Житель Норильска получил срок за наезд на пешехода и побег с места ДТП
14:40
Благодаря прокуратуре жителям Кодинска пересчитали платы за вывоз мусора
13:46
Мужчина утонул в проруби во время моржевания в Красноярском крае
12:25
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
12:10
В Норильске вводят режим "чёрного неба"
11:30

Мудрые хозяйки овсянку скупают килограммами – готовят вот что: не каша и не оладьи

Рецепт придуман недавно
 Melissa Di Rocco on Unsplash

Фото: Melissa Di Rocco on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мало кто знает, что из овсянки можно приготовить шикарное блюдо. Хозяйки часто ограничиваются лишь кашами, однако на самом деле, хлопья подойдут и для приготовления котлет. 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль, чеснок сушеный — по вкусу.

Для начала нужно залить овсянку кипятком, перемешать и дать настояться на протяжении 15 минут. В это время почистите и натрите на мелкой терке лук. Картофель натрите на крупной терке. Смешайте овсянку с овощами, добавьте чеснок и посолите. Дайте постоять еще 15 минут.

Далее сформируйте котлеты и положите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их под крышкой с двух сторон.

Перед подачей можно украсить котлеты зеленым луком.

16858
26
62