За загрязнение реки в Красноярском крае компания заплатила 44 млн рублей
15 декабря, 18:39
За два дня с улиц Красноярска вывезли более 5 тысяч кубометров снега
15 декабря, 17:40
В парке "Роев ручей" появится еще один вход
15 декабря, 16:50
Завтра на маршруты № 18 и № 37 выйдут работающие на газе автобусы
15 декабря, 16:44
В Красноярске на рабочей площадке транспортной компании погиб человек
15 декабря, 16:20
Жителю Лесосибирска грозит срок за сбыт крупной партии героина
15 декабря, 16:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 16:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 16:00
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
15 декабря, 16:00
В Красноярске задержали трёх пьяных таксистов
15 декабря, 15:27
Для красноярцев запустили горячую линию по вопросы оплаты проезда картами
15 декабря, 15:00
В Красноярске полицейских отправили в колонию за взятки криптой
15 декабря, 14:17
В Партизанском районе пьяный водитель устроил гонки с инспекторами
15 декабря, 13:20
Красноярское отделение "Единой России" обновило состав президиума политсовета
15 декабря, 12:51
В Красноярске неизвестные расстреляли два автомобиля
15 декабря, 12:40

Мудрые хозяйки овсянку скупают килограммами – готовят вот что: не каша и не оладьи

Рецепт придуман недавно
 Melissa Di Rocco on Unsplash

Фото: Melissa Di Rocco on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мало кто знает, что из овсянки можно приготовить шикарное блюдо. Хозяйки часто ограничиваются лишь кашами, однако на самом деле, хлопья подойдут и для приготовления котлет. 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль, чеснок сушеный — по вкусу.

Для начала нужно залить овсянку кипятком, перемешать и дать настояться на протяжении 15 минут. В это время почистите и натрите на мелкой терке лук. Картофель натрите на крупной терке. Смешайте овсянку с овощами, добавьте чеснок и посолите. Дайте постоять еще 15 минут.

Далее сформируйте котлеты и положите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их под крышкой с двух сторон.

Перед подачей можно украсить котлеты зеленым луком.

16858
26
62