Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
30 января, 19:05
4 года колонии получил экс-руководитель отделения общественной организации пожарных
30 января, 19:00
Более 26 000 человек получили средства реабилитации в Красноярском крае в 2024 году
30 января, 18:32
В Октябрьском районе Красноярска появятся три новых общественных пространства
30 января, 18:06
Из-за долга по кредиту житель Красноярска чуть не лишился иномарки
30 января, 17:40
На Красноярск надвигаются сильные морозы
30 января, 17:29
У закладчика из Красноярска нашли более 1 кг героина
30 января, 16:50
В Красноярске появились машины для ремонта дорог литым асфальтом зимой
30 января, 16:16
В Красноярске житель Забайкалья ограбил спящего на вокзале мужчину
30 января, 16:00
В районе ледового дворца "Кристалл Арена" в Красноярске ограничат движение и парковку
30 января, 15:07
Трудились не покладая рук, а деньги отправляли на фронт: подвиг уссурийцев в годы ВОВ
30 января, 14:58
Вахта Победы: в Берлине паника, на Ставрополье — ударные темпы хлебосдачи
30 января, 14:53
Бизнесмен из Канска предстанет перед судом за контрабанду 2 тысяч кубометров леса
30 января, 14:20
Для убийцы беременной девушки из Красноярска запросили 13 лет лишения свободы
30 января, 13:40
В Красноярске продлили арест экс-руководителя "УДИБ" до 4 апреля
30 января, 13:31

Вкусные советские булочки по ГОСТу: домашние сметают их за 1 минуту — мягкие и пышные

Такую выпечку продавали в гастрономах СССР
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "В саду у Валентинки" (18+) поделилась рецептом советских булочек, которые продавались в гастрономах. Получатся мягкими, пышными и очень вкусными. Разлетятся со стола за считаные минуты. 

Для приготовления советских булочек потребуется:

  • теплое молоко температурой 30 градусов — 1 стакан;
  • мука — 600 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сухие дрожжи — 8 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • 1 яичный желток и 2 столовые ложки сливок — для смазывания булочек. 

На первом этапе важно приготовить мини-опару, смешав 2/3 стакана молока, дрожжи, неполную чайную ложку сахара и пару ложек муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.

Как только опара поднимется, следует, не дожидаясь как начнет опускаться пена, перенести ее в миску, где будет замешиваться тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, остатки сахара и соль.

Ввести муку малыми порциями, все постепенно помешивая. Добавить размягченное сливочное масло, вымесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, формоваться в шар и получиться эластичным. 

Накрыть тесто салфеткой, присыпать мукой, смазать маслом и оставить на 1 час. По истечении времени сформировать булочки. Отправить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить на 45 минут. Затем смазать булочки смесью из яичного желтка и сливок. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. 

16854
26
62