На Красноярск надвигается похолодание
Читать
Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
Читать
В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
До 17 сентября ограничат движение и парковку возле "Кристалл арены" в Красноярске
18:38
И.о мэра Красноярска посетил строящийся детсад на Чернышевского
17:50
В Красноярск из Армении привезли 650 килограммов мяты
17:19
В Красноярске отремонтировали 26 дорожных объектов
17:14
На Николаевской Сопке появится многофункциональный визит-центр
17:00
В восьми кафе Красноярского края блюда готовили из мяса неизвестного происхождения
16:41
Под Красноярском обнаружили зараженные огурцы
16:00
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
15:30
Красноярец хотел заработать на инвестициях, но стал жертвой мошенников
15:20
В красноярской больнице заработало отделение для лечения пациентов с лимфомами
14:38
В воздухе Красноярска обнаружили сероводород и формальдегид
13:57
За неделю на водоемах Красноярского края погибли двое человек
13:20
Суд отказал обвиняемому в хищении денег Олегу Митволю в помиловании
12:40
На улице Каратанова в Красноярска нашли человеческие скелеты
12:14
Красноярского бизнесмена оштрафовали за продажу парфюмерии без маркировки
11:37

Ягодный сметанник станет хитом – вкусно и нежно: бисквиты и шарлотки больше не котируются

Можно приготовить даже с замороженными ягодами
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного сметанника с ягодами. Приготовить его не составит труда, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Получается очень вкусная и нежная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Для суфле:

  • Сметана — 350 г;
  • ягоды — 200 г;
  • ванилин — 1 ч.л.

Муку следует растереть со сливочным маслом, добавить туда же разрыхлитель, ванилин, сахарную пудру. В последнюю очередь вбейте яйца и замесите тесто. После этого поставьте тесто в холодильник на 15 минут.

В это время приготовьте суфле. Измельчите ягоды, смешайте их со сметаной и ванилином.

Далее распределите тесто в форме для запекания и сформируйте бортики. Вылейте суфле и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Через 30 минут нежнейший сметанник будет готов.

16858
26
62