В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Ягодный сметанник станет хитом – вкусно и нежно: бисквиты и шарлотки больше не котируются

Можно приготовить даже с замороженными ягодами
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного сметанника с ягодами. Приготовить его не составит труда, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Получается очень вкусная и нежная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Для суфле:

  • Сметана — 350 г;
  • ягоды — 200 г;
  • ванилин — 1 ч.л.

Муку следует растереть со сливочным маслом, добавить туда же разрыхлитель, ванилин, сахарную пудру. В последнюю очередь вбейте яйца и замесите тесто. После этого поставьте тесто в холодильник на 15 минут.

В это время приготовьте суфле. Измельчите ягоды, смешайте их со сметаной и ванилином.

Далее распределите тесто в форме для запекания и сформируйте бортики. Вылейте суфле и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Через 30 минут нежнейший сметанник будет готов.

16858
26
62