На Красноярский край надвигаются ливни с грозами, град и ураганный ветер
Читать
Красноярский край получит 125 млн рублей на молодёжные проекты
Читать
В Красноярске появится Музейный квартал
Читать
Швырните свой аттестат в окно, если не наберете 7/7 — ТЕСТ по литературе
Читать
Вы обладатель мощнейших мозгов, если наберете 8/8 - ТЕСТ для самых умных
Читать
Светило мировой величины осилит самые сложные вопросы за 2 минуты – ТЕСТ
Читать
В Красноярске пройдет машстабное благоустройство улицы Маркса
15:50
Трое рабочих погибли на свинокомплексе Большемуртинского района
15:45
В Красноярский край из стран бывшего СССР переселились 90 человек
15:33
Сразу в пяти школах Красноярска завершается капитальный ремонт
15:00
День молодёжи в Красноярске отметят 28 июня в Татышев-парке
14:31
На улице Авиаторов завершился ремонт подземного пешеходного перехода
14:00
На острове Татышев укрепят берег за 79,5 млн рублей
13:29
ДТП под Минусинском унесло жизнь пожилого водителя
13:20
Серийный пьяный водитель из Сосновоборска лишился автомобиля
12:40
Скончался экс-депутат Заксобрания Красноярского края Василий Нечаев
12:22
Открыт проезд по Дубровинского в Красноярске
11:43
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
11:30
Красноярский край получит 125 млн рублей на молодёжные проекты
11:02
В верхней части микрорайона Бугач построили 500 метров водопроводных сетей
11:00
Железногорец обстрелял из ружья машину с соседом по даче
10:42

Сочный салат с пекинкой: такой вкусный, что приходится готовить его 2 раза в день

Домашние ходят как шелковые, лишь бы получить добавку
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом сочного и сытного салата с пекинской капустой. Получается настолько вкусным и гармоничным, что домочадцы требуют готовить его 2 раза в день. Идеальное сочетание ингредиентов. 

Для приготовления салата потребуется:

  • пекинская капуста — 500 граммов;
  • слабо-соленая сельдь — 1 шт.;
  • сыр — 100 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 5 столовые ложки;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 3 столовые ложки;
  • горчица французская в зернах — 1/2 столовой ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

На первом этапе понадобится натереть морковь и сыр на крупной терке. Нашинковать пекинскую капусту, порубить зеленый лук и укроп. 

Яблоко очистить от кожуры, освободить от сердцевины и нарезать кубиками. На нарезанное яблоко налить 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока. Так оно не потемнеет.

Разделать сельдь на филе, освободить от костей и порезать кубиками. В глубокую миску отправить пекинскую капусту, тертую морковь, сыр, зеленый лук, яблоко, укроп и сельдь. 

Сделать заправку для салата, смешав подсолнечное масло, 2 столовые ложки яблочного уксуса, горчицу и соль. Заправить салат и все перемешать. Салат получится сочным и очень вкусным. 

16854
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии