Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом сочного и сытного салата с пекинской капустой. Получается настолько вкусным и гармоничным, что домочадцы требуют готовить его 2 раза в день. Идеальное сочетание ингредиентов.
Для приготовления салата потребуется:
- пекинская капуста — 500 граммов;
- слабо-соленая сельдь — 1 шт.;
- сыр — 100 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- нерафинированное подсолнечное масло — 5 столовые ложки;
- яблочный уксус или лимонный сок — 3 столовые ложки;
- горчица французская в зернах — 1/2 столовой ложки;
- соль — 1 чайная ложка.
На первом этапе понадобится натереть морковь и сыр на крупной терке. Нашинковать пекинскую капусту, порубить зеленый лук и укроп.
Яблоко очистить от кожуры, освободить от сердцевины и нарезать кубиками. На нарезанное яблоко налить 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока. Так оно не потемнеет.
Разделать сельдь на филе, освободить от костей и порезать кубиками. В глубокую миску отправить пекинскую капусту, тертую морковь, сыр, зеленый лук, яблоко, укроп и сельдь.
Сделать заправку для салата, смешав подсолнечное масло, 2 столовые ложки яблочного уксуса, горчицу и соль. Заправить салат и все перемешать. Салат получится сочным и очень вкусным.