Бывший председатель правительства Красноярского края лечится в больнице
11:00
Роспотребнадзор помог жительнице Шарыпово вернуть деньги за неисправный телевизор
11:00
Защита Александра Глискова обжаловала его приговор
10:48
Конференция avito.tech.conf о будущем управления пройдет в Москве 17 октября
10:25
Красноярец попытался вынести из магазина планшет за 30 тысяч рублей
10:20
В озере Железногорска обнаружили медь, цинк, марганец и железо
10:04
Пятеро сутенеров из Красноярска получили сроки в колонии
09:50
День строгих правил: три знака зодиака будут пойманы в ловушку эмоций 2 октября
09:20
В Красноярске изменены правила установки павильонов
09:01
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
07:35
Отремонтирован участок трассы Саяны за 214,1 млн рублей
1 октября, 18:47
В Покровке водитель иномарки влетел в автомобиль скорой помощи
1 октября, 17:50
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
1 октября, 17:15
На Мичурина мужчина напал на пенсионерку
1 октября, 16:40
Задержаны причастные к подготовке массовых убийств в Красноярске и других городах России
1 октября, 16:39

Эталонный "Наполеон" на сковороде: готовим ленивый торт без духовки — вкуснее классики

Традиционный рецепт в пролете
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для того чтобы приготовить традиционный торт "Наполеон", необходимо много времени и сил. Правда, и на выходе получается очень вкусный десерт. Вот только есть способ получить гораздо больше удовольствия, но не стоять часами у плиты. Попробуйте приготовить "Наполеон" по "ленивому" рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 ст.;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • вода — 100 мл;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • Молоко — 800 мл;
  • сливочное масло — 130 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • ванилин — 1 пачка;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • желтки яиц — 4 шт.

Смешайте в миске 100 мл молока, сахар, желтки, ванилин, крахмал. 700 мл молока подогрейте и тонкой струйкой влейте в яичную смесь. Перемешайте, а потом вылейте все в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите крем до загустения, постоянно перемешивая. Далее дайте крему остыть, потом положите в него масло, все перемешайте и поместите в холодильник.

Чтобы приготовить тесто, холодное масло натрите, соедините с мукой, солью и доведите до состояния крошки. Далее влейте воду, замесите тесто. После того как тесто охладится, разделите его на двенадцать частей.

Каждую часть раскатайте тонким слоем и обжарьте на сухой сковородке. Складывайте коржи друг на друга, обильно смазывая кремом. При необходимости края можно обрезать для красоты. Чтобы торт пропитался, оставьте его в холодильнике на пару часов.

16858
26
62