Тренд на вторичное использование смартфонов: крупные российские компании сообщили о совместном проекте
27 января, 20:05
На выходных в Красноярске отловили 45 пьяных водителей
27 января, 17:40
Прокуратура организовала проверку из-за отсутствия отопления в Хатанге в морозы
27 января, 17:25
В Красноярске нашли подрядчика для проектирования дороги в "Мичуринском"
27 января, 16:50
С красноярских улиц начали убирать новогодние украшения
27 января, 16:39
Жительница Красноярска три месяца получала пенсию умершего сожителя
27 января, 16:00
Пожар в Манском районе унес жизнь пенсионера
27 января, 15:20
Пешеходный мост через ж/д пути на Красномосковской в Красноярске спроектируют за 16 млн
27 января, 15:08
Сразу две парковки в Красноярске стали платными
27 января, 14:40
Красноярский край — лидер по производству молока в Сибири
27 января, 14:30
В Шарыпово жительница Хакасии украла 16 пачек сливочного масла
27 января, 13:00
9 мигрантов выдворят из России после проверки барака в Богучанах
27 января, 12:59
Из-за пожара на правобережье Красноярска свои квартиры покинули более 30 жильцов
27 января, 12:20
В Красноярском крае закрылись последние паромные переправы
27 января, 12:12
На уборку улиц Красноярска от снега вышли около 300 рабочих
27 января, 11:00

Эталонный "Наполеон" на сковороде: готовим ленивый торт без духовки — вкуснее классики

Традиционный рецепт в пролете
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для того чтобы приготовить традиционный торт "Наполеон", необходимо много времени и сил. Правда, и на выходе получается очень вкусный десерт. Вот только есть способ получить гораздо больше удовольствия, но не стоять часами у плиты. Попробуйте приготовить "Наполеон" по "ленивому" рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 ст.;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • вода — 100 мл;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • Молоко — 800 мл;
  • сливочное масло — 130 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • ванилин — 1 пачка;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • желтки яиц — 4 шт.

Смешайте в миске 100 мл молока, сахар, желтки, ванилин, крахмал. 700 мл молока подогрейте и тонкой струйкой влейте в яичную смесь. Перемешайте, а потом вылейте все в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите крем до загустения, постоянно перемешивая. Далее дайте крему остыть, потом положите в него масло, все перемешайте и поместите в холодильник.

Чтобы приготовить тесто, холодное масло натрите, соедините с мукой, солью и доведите до состояния крошки. Далее влейте воду, замесите тесто. После того как тесто охладится, разделите его на двенадцать частей.

Каждую часть раскатайте тонким слоем и обжарьте на сухой сковородке. Складывайте коржи друг на друга, обильно смазывая кремом. При необходимости края можно обрезать для красоты. Чтобы торт пропитался, оставьте его в холодильнике на пару часов.

16858
26
62