Для того чтобы приготовить традиционный торт "Наполеон", необходимо много времени и сил. Правда, и на выходе получается очень вкусный десерт. Вот только есть способ получить гораздо больше удовольствия, но не стоять часами у плиты. Попробуйте приготовить "Наполеон" по "ленивому" рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 ст.;
- сливочное масло — 1 пачка;
- вода — 100 мл;
- соль — щепотка.
Для крема:
- Молоко — 800 мл;
- сливочное масло — 130 г;
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
- ванилин — 1 пачка;
- сахар — 0,5 ст.;
- желтки яиц — 4 шт.
Смешайте в миске 100 мл молока, сахар, желтки, ванилин, крахмал. 700 мл молока подогрейте и тонкой струйкой влейте в яичную смесь. Перемешайте, а потом вылейте все в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите крем до загустения, постоянно перемешивая. Далее дайте крему остыть, потом положите в него масло, все перемешайте и поместите в холодильник.
Чтобы приготовить тесто, холодное масло натрите, соедините с мукой, солью и доведите до состояния крошки. Далее влейте воду, замесите тесто. После того как тесто охладится, разделите его на двенадцать частей.
Каждую часть раскатайте тонким слоем и обжарьте на сухой сковородке. Складывайте коржи друг на друга, обильно смазывая кремом. При необходимости края можно обрезать для красоты. Чтобы торт пропитался, оставьте его в холодильнике на пару часов.