Дачникам рассказали о сорте перцев, который прославился толстостенными, мясистыми и вкусными плодами. Они идеально подходят для еды в свежем виде, фарширования и зимних заготовок. С 1 куста можно снять до 12 сладких и хрустящих перцев.
По словам агронома Ксении Давыдовой, речь идет о сорте "Царевич". Семена на рассаду необходимо сеять в конце февраля-начале марта. Как только появится первая пара настоящих листочков, перцы следует пикировать в отдельные стаканчики, что обеспечит формирование крепкой корневой системы.
Уход за такими перцами — стандартный. Кусты в высоту не превышают 60 сантиметров. В подвязке не нуждаются. Опытные огородники куст не формируют, но убирают пасынки до первой развилки и обрывают коронный цветок на этапе роста рассады, чтобы он не замедлял развитие растения.
Основной особенностью сорта являются толстые, сочные и хрустящие стенки плода. Перцы созревают очень дружно. Их вес может достигать 250 граммов.