Не всегда для создания вкусного блюда нужно тратить много времени. Например, для приготовления салат из пекинской капусты и тунца потребуется всего 7-10 минут. Этот рецепт будет очень актуален, если к вам без предупреждения заявились гости, или вы очень голодны.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан;
- тунец — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- горчица — 2 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.
Пекинку нашинкуйте, а огурец нарежьте кубиком. Если огурец оказался очень водянистым, то лучше нарезанную массу отжать. Смешайте капусту и огурец в миске.
Слейте жидкость из тунца, разомните рыбу вилкой, а потом добавьте к овощам. Сваренные вкрутую яйца нарежьте и соедините с остальными ингредиентами.
Отдельно приготовьте соус. Для этого нужно смешать сметану и горчицу. Заправьте салат этим составом, посолите его и подавайте к столу.