Сезон клещей в Красноярском крае не отступает
12:33
В Красноярском крае медаль "За отвагу" передали родным погибшего на СВО бойца
11:08
В Ленинском районе Красноярска выявили 3 случая фиктивной регистрации мигрантов
11:00
Авито Работа: 69% респондентов считают важным самим выбирать, кто может видеть их резюме
10:50
В Красноярском крае сотрудница почты присвоила 2 млн рублей
10:49
В Красноярске внук оформил на себя две квартиры, машину и гараж недееспособной бабушки
10:44
В Красноярске дорожники заплатят 229 тысяч рублей за повреждённый ведомственный Lexus
10:26
На выходных в Красноярск придет похолодание
10:20
Новый бассейн в Северном получил название "Айсберг"
09:50
Задержан красноярец по подозрению в финансировании терроризма
09:27
Магнит обаяния у Раков и пикантная нежность у Рыб: детальный гороскоп на 12 сентября
09:20
Смайлик клоуна в переписках признали оскорблением в России
07:54
В Красноярске ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 102 года
11 сентября, 18:18
Пьяный житель Минусинска бросался с ножом на соседей
11 сентября, 17:20
В Красноярске трамваи перестали заходить в Энергетики
11 сентября, 17:16

Берем пекинку и тунец – получаем экспресс-салат за 7 минут: если гости уже в дверях

Быстрый рецепт на скорую руку
 Hermes Rivera on Unsplash

Фото: Hermes Rivera on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не всегда для создания вкусного блюда нужно тратить много времени. Например, для приготовления салат из пекинской капусты и тунца потребуется всего 7-10 минут. Этот рецепт будет очень актуален, если к вам без предупреждения заявились гости, или вы очень голодны.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • тунец — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.

Пекинку нашинкуйте, а огурец нарежьте кубиком. Если огурец оказался очень водянистым, то лучше нарезанную массу отжать. Смешайте капусту и огурец в миске.

Слейте жидкость из тунца, разомните рыбу вилкой, а потом добавьте к овощам. Сваренные вкрутую яйца нарежьте и соедините с остальными ингредиентами.

Отдельно приготовьте соус. Для этого нужно смешать сметану и горчицу. Заправьте салат этим составом, посолите его и подавайте к столу.

16858
26
62