Хозяйкам рассказали, как всего за 3 минуты приготовить балканскую сливочную намазку на хлеб. Получится очень нежной и вкусной. Домашние и гости сметут ее первой: от бутербродов и крошки не останется. Идеальный вариант как для праздничного стола, так и для завтрака. Вкуснее любой колбасы.
Для приготовления балканской сливочной намазки на хлеб понадобится:
- брынза или адыгейский сыр, или сулугуни — 200 граммов;
- сметана — 4 чайные ложки;
- зеленый лук — 1 небольшой пучок;
- соль — 2 щепотки или по вкусу;
- перец — по вкусу.
На первом этапе нужно смазать терку растительным маслом и натереть сыр. Отправить его в глубокую миску. Затем следует добавить сметану.
Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать зеленый лук. Добавить к сыру и сметане, все хорошо перемешать. Подавать на ломтике батона или обжаренного хлеба.