Торт "Муравейник" любим многими. Однако готовить его не так и просто. Впрочем, сложности могут возникнуть только с традиционным рецептом. А вот если воспользоваться способом для ленивых, сложностей не возникнет.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 450 г;
- сливочное масло — 160 г;
- вареное сгущенное молоко — 370 г;
- темный шоколад — 50 г.
Разломайте печенье на небольшие кусочки. Сливочное масло должно размягчиться — для этого оставьте его на некоторое время при комнатной температуре. Потом масло следует взбить при помощи миксера до пышности.
Не останавливая миксер, добавьте к маслу сгущенку. Далее смешайте кусочки печенья с кремом. Выложите получившуюся массу горкой в виде муравейника.
Плитку шоколада растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Полейте тонкой шоколадной струйкой поверхность торта. Перед подачей торт можно украсить орехами или миндальными лепестками.