Электробусы № 1 приостановили работу из-за сильного дождя в Красноярске
Читать
В Красноярском крае ожидают сильный ветер и дождь с градом
Читать
Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
Читать
Светило мировой величины осилит самые сложные вопросы за 2 минуты – ТЕСТ
Читать
Ваш мозг — матерый и несокрушимый, если осилите 8 из 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Премия по географии вас заждалась, если угадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
У части домов по Молокова в Красноярске ограничат движение транспорта
15:34
Сыр плавленый колбасный из Красноярска оказалась фальсификатом
14:02
Для детей-сирот из Красноярского края приобретут еще 655 квартир
14:00
За сутки в Красноярском крае чуть не сгорели сразу три бани
13:20
В Солнечном Красноярска рухнула подпорная стена
12:55
Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
12:36
Авито Услуги: в сегменте ремонта и отделки 96% клиентов – физические лица
12:05
Из-за урагана в Ленинском районе исчезла холодная вода
11:50
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
11:31
В Красноярском крае поймали двоих зацеперов
11:00
16 спецавтомобилей откачивают воду после дождя с улиц Красноярска
10:34
В Ленинском районе Красноярска неизвестные открыли стрельбу по автобусу
10:20
Электробусы № 1 приостановили работу из-за сильного дождя в Красноярске
10:02
В Красноярске снова проверят систему оповещения
09:50
На трассе Ачинского района в столкновении двух автомобилей погибла женщина
09:49

Золотистый осетинский пирог с сыром стал коронным блюдом: все смешала, в духовку и кайфую

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осетинские пироги — это настоящее волшебство в мире кулинарии. Особенно вкусными они получаются, когда их готовят дома и подают к столу ещё тёплыми. Вариаций этих пирогов существует множество, но лучше всего всем заходит начинка из сыра. Приготовить такой пирог очень быстро и просто, отмечают эксперты на sport24.ru (18+). 

Ингредиенты:
* мука — 500 г;
* вода — 250 мл;
* сухие дрожжи — 1 ч. л.;
* соль — 1 ч. л.;
* сахар — 1 ст. л.;
* растительное масло — 2 ст. л.;
* сулугуни — 400 г.


Приготовление:

1. Смешиваем дрожжи с сахаром и добавляем половину тёплой воды. Оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В другой миске смешиваем просеянную муку с солью. Когда дрожжи подойдут, добавляем их к муке с солью.
3. Добавляем в получившуюся массу оставшуюся воду, растительное масло и тщательно замешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, можно добавить немного муки.
4. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем в тепле на 1–1,5 часа.
5. Для начинки натираем сыр на крупной тёрке. Я предпочитаю использовать сулугуни, но можно взять, например, адыгейский сыр. Важно проверить сыр на соль — если он не очень солёный, то начинку можно слегка посолить. Также по желанию можно добавить мелконарезанную зелень.
6. Когда тесто увеличится в размере, делим его на три равные части и раскатываем каждую толщиной примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем начинку в центр каждого пласта, затем собираем края теста к центру, формируя мешочек. Защипываем края и переворачиваем. Аккуратно раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметра.
8. Выкладываем готовые пироги на застеленный пергаментом противень. Делаем небольшое отверстие в центре или надрезы по всей площади пирога.
9. Выпекаем около 15 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки.
 

227889
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии