На уборку улиц Красноярска от снега вышли около 300 рабочих
11:00
Сироте в Минусинске предоставили малогабаритное жильё с плесенью
10:42
Красноярцев призвали не верить новостям о преступнике из Зеленой рощи
10:20
Красноярскому магазину запретили торговать молоком неизвестного происхождения
10:18
В Красноярском крае заметно подорожали рыбные продукты
09:56
В последние дни января красноярцев ожидают заморозки
09:50
В Курагино при пожаре погиб человек
09:06
В результате обрушения на руднике в Норильске погиб рабочий
26 января, 16:00
Пожар на правобережье Красноярска унес жизнь человека
25 января, 16:00
С начала года красноярцы отдали мошенникам более 83,5 млн рублей
25 января, 15:20
В Красноярске состоялось открытие "Кубка Ивана Ярыгина"
25 января, 15:00
Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
24 января, 20:22
Красноярец предстанет перед судом за ложное сообщение о минировании
24 января, 17:50
На главврача больницы Красноярского края завели уголовное дело
24 января, 17:38
Красноярская прокуратура начала проверку в связи с массовым отключением электричества
24 января, 16:20

Золотистый осетинский пирог с сыром стал коронным блюдом: все смешала, в духовку и кайфую

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осетинские пироги — это настоящее волшебство в мире кулинарии. Особенно вкусными они получаются, когда их готовят дома и подают к столу ещё тёплыми. Вариаций этих пирогов существует множество, но лучше всего всем заходит начинка из сыра. Приготовить такой пирог очень быстро и просто, отмечают эксперты на sport24.ru (18+). 

Ингредиенты:
* мука — 500 г;
* вода — 250 мл;
* сухие дрожжи — 1 ч. л.;
* соль — 1 ч. л.;
* сахар — 1 ст. л.;
* растительное масло — 2 ст. л.;
* сулугуни — 400 г.


Приготовление:

1. Смешиваем дрожжи с сахаром и добавляем половину тёплой воды. Оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В другой миске смешиваем просеянную муку с солью. Когда дрожжи подойдут, добавляем их к муке с солью.
3. Добавляем в получившуюся массу оставшуюся воду, растительное масло и тщательно замешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, можно добавить немного муки.
4. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем в тепле на 1–1,5 часа.
5. Для начинки натираем сыр на крупной тёрке. Я предпочитаю использовать сулугуни, но можно взять, например, адыгейский сыр. Важно проверить сыр на соль — если он не очень солёный, то начинку можно слегка посолить. Также по желанию можно добавить мелконарезанную зелень.
6. Когда тесто увеличится в размере, делим его на три равные части и раскатываем каждую толщиной примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем начинку в центр каждого пласта, затем собираем края теста к центру, формируя мешочек. Защипываем края и переворачиваем. Аккуратно раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметра.
8. Выкладываем готовые пироги на застеленный пергаментом противень. Делаем небольшое отверстие в центре или надрезы по всей площади пирога.
9. Выпекаем около 15 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки.
 

227889
26
62