Михаил Котюков обозначил ключевые задачи для команды администрации Красноярска
Читать
На длинных выходных в Красноярске ожидаются жара и дожди
Читать
И.о. мэра Красноярска стал первый замглавы города Алексей Шувалов
Читать
Цены пополам на верхнюю одежду: в Норильск приехала Норвежская ярмарка
Читать
Даже пятиклассник заметно умнее вас, если не справитесь хотя бы на 4/8 - ТЕСТ
Читать
Сметают с полок магазинов: в России вводят лимит на покупку дорогих товаров 
Читать
Стрижка в четверг на удачу, в воскресенье — наоборот: как выбрать время для прически — по дням недели
Читать
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 1 642 случая присасывания клещей
15:20
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
14:33
Енисейские спасатели помогли парню, который потерял сознание
14:20
На Дзержинского в Красноярске открылась фотовыставка, посвящённая Дню России
14:05
Жители Красноярска снова останутся без горячей воды
13:40
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
13:30
Цены пополам на верхнюю одежду: в Норильск приехала Норвежская ярмарка
13:17
В Красноярском крае 637 детей-сирот получат в этом году жилищные сертификаты
12:32
В Красноярском крае ЕГЭ по математике на 100 баллов написали 6 выпускников
11:41
Из-за аварии с теплоходом в Енисее зафиксировали превышение нефтепродуктов
11:00
И.о. мэра Красноярска стал первый замглавы города Алексей Шувалов
10:53
На длинных выходных в Красноярске ожидаются жара и дожди
10:20
Михаил Котюков обозначил ключевые задачи для команды администрации Красноярска
10:08
В Красноярске изменится схема движения автобусов №90
09:50
Стало известно, кто станет начальником МВД России по Красноярскому краю
09:09

Золотистый осетинский пирог с сыром стал коронным блюдом: все смешала, в духовку и кайфую

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осетинские пироги — это настоящее волшебство в мире кулинарии. Особенно вкусными они получаются, когда их готовят дома и подают к столу ещё тёплыми. Вариаций этих пирогов существует множество, но лучше всего всем заходит начинка из сыра. Приготовить такой пирог очень быстро и просто, отмечают эксперты на sport24.ru (18+). 

Ингредиенты:
* мука — 500 г;
* вода — 250 мл;
* сухие дрожжи — 1 ч. л.;
* соль — 1 ч. л.;
* сахар — 1 ст. л.;
* растительное масло — 2 ст. л.;
* сулугуни — 400 г.


Приготовление:

1. Смешиваем дрожжи с сахаром и добавляем половину тёплой воды. Оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В другой миске смешиваем просеянную муку с солью. Когда дрожжи подойдут, добавляем их к муке с солью.
3. Добавляем в получившуюся массу оставшуюся воду, растительное масло и тщательно замешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, можно добавить немного муки.
4. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем в тепле на 1–1,5 часа.
5. Для начинки натираем сыр на крупной тёрке. Я предпочитаю использовать сулугуни, но можно взять, например, адыгейский сыр. Важно проверить сыр на соль — если он не очень солёный, то начинку можно слегка посолить. Также по желанию можно добавить мелконарезанную зелень.
6. Когда тесто увеличится в размере, делим его на три равные части и раскатываем каждую толщиной примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем начинку в центр каждого пласта, затем собираем края теста к центру, формируя мешочек. Защипываем края и переворачиваем. Аккуратно раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметра.
8. Выкладываем готовые пироги на застеленный пергаментом противень. Делаем небольшое отверстие в центре или надрезы по всей площади пирога.
9. Выпекаем около 15 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки.
 

227889
26
62