В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае снова потушили все лесные пожары
17:50
Начался ремонт дороги в районе Минино
17:44
За убийство двух собак и изготовление оружия красноярец предстанет перед судом
17:00
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
16:22
Участники программы "Сибирский характер" начали проходить собеседование
16:20
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
15:15
На выходных в Красноярском крае поймали 170 пьяных водителей
15:00
В Красноярске главе СК "Сибиряк" Владимиру Егорову продлили арест за хищение 71 млн рублей
14:36
Гортензии для буйного цветения — обязательно: 60 гр. в воду — и мощные шапки вырастут размером с арбуз
14:05
Юному красноярцу грозит срок за демонстрацию запрещенной символики
13:50
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13:40
В Красноярском крае утверждена программа для участников СВО и их семей
13:40
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13:10
Жительница Кемеровской области выплатит обманутой красноярке 120 тысяч рублей
13:00
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
12:13

Сочные тефтели-ёжики под нежным томатным соусом: готовить проще пареной репы

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тефтели-ёжики — одно из самых популярных блюд домашней кулинарии. Они обладают таким вкусом, который заставляет возвращаться к ним вновь и вновь, особенно если подать их под нежным томатно-сметанным соусом. Помимо этого, блюдо готовится довольно быстро и легко, поэтому оно идеально подходит для повседневных обедов. Попробуйте приготовить сочные тефтельки в домашних условиях по рецепту от pravda.ru (18+). 

Ингредиенты

Для тефтелей
— Говяжий фарш — 400 г;
— Свинина — 350 г;
— Длиннозерный рис (сырой) — 100 г;
— Яйцо — 1 шт.;
— Лук репчатый — 2 средних луковицы;
— Морковь — 1 средняя;
— Чеснок — 2–3 зубчика;
— Растительное масло — 50 г;
— Соль — 1 чайная ложка;
— Перец черный молотый — по вкусу.

Для соуса
— Сметана (15% жирности) — 150 г;
— Томатная паста — 3 столовые ложки;
— Томатный сок — 50 мл;
— Мука пшеничная — 1 столовая ложка;
— Масло сливочное — 40 г;
— Соль — по вкусу;
— Специи — 0,5 чайной ложки.


Процесс приготовления

1. Мелко порубите лук, натрите морковь на терке, а чеснок раздавите при помощи пресса. Затем отварите рис в течение 3–4 минут в подсоленной воде.

2. Половину нарезанного лука обжарьте на растительном масле до золотистости (около 3–4 минут), затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще пару минут, чтобы она стала мягче.

3. Пропустите мясо вместе с остатками сырого лука через мясорубку. К сваренному рису добавьте соль, яйцо и перец, тщательно перемешав все компоненты.

4. Смешайте подготовленный фарш, рисовую массу и обжаренные овощи. Вымешивайте полученную смесь до однородной консистенции.

5. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики, которые нужно слегка обвалять в муке.

6. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите тефтельки и обжарьте их со всех сторон до образования румяной корочки. Затем добавьте небольшое количество воды, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне около 25–30 минут.

7. По окончании тушения слейте образовавшийся бульон, он понадобится для соуса.

8. Для приготовления соуса смешайте в кастрюле бульон от тефтелей, сметану, томатную пасту, муку, томатный сок, соль и специи. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

9. Выложите тефтели обратно в соус и тушите еще 2–3 минуты, после чего снимите сковороду с плиты.

Готово! Подавать можно сразу же, украсив зеленью по желанию.

227889
26
62