Все привыкли, что горох варится долго. Его или нужно предварительно замочить не несколько часов, чтобы он размягчился, или варить долгих 2-2,5 часа. Из-за этого гороховые блюда готовят не так часто, как хотелось бы.
Впрочем, есть возможность сварить горох быстро и не замачивать его заранее. Для этого воспользуйтесь следующей схемой. Для начала залейте горох водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, слейте ее, добавьте чистую воду и снова дождитесь закипания. Эту воду уже не нужно выливать, добавьте в кастрюлю 3-5 ложек растительного масла.
Поставьте горох на медленный огонь и варите еще 20-25 минут. Благодаря растительному маслу, на поверхности образуется пленка, которая будет удерживать температуру. Таким образом горох приготовится в разы быстрее.