Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом салата с крабовыми палочками. Получается настолько вкусным, что домашние съедают все без остатка. Готовится быстро и просто. Удачный вариант как для праздничного стола, так и для ужина.
Для приготовления вкусного крабового салата потребуется:
- крабовые палочки — 200 граммов;
- яйцо — 4 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- яблоко — 1 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- уксус 9% — 1 столовая ложка;
- кипяток — 100 мл;
- майонез — 3 столовые ложки или по вкусу.
Для начала необходимо отварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками. Затем следует мелко нарезать и замариновать лук, выложив в его миску, насыпав соль, сахар, добавив уксус 9%, кипяток и все хорошо перемешав. Оставить на 10 минут.
Тем временем нарезать крабовые палочки. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками. С консервированной кукурузы и маринованного лука слить жидкость.
Крабовые палочки, яблоки, яйца, кукурузу и лук отправить в салатник. Заправить салат майонезом и все хорошо перемешать.