Ветераны СВО Красноярского края получили ключи от новых автомобилей
Читать
Из плена ВСУ вернули 23-летнего жителя Красноярского края
Читать
В Красноярске по проекту КРТ застроят участок в границах улиц Северное шоссе – Утренняя
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Ваша эрудиция вселенских масштабов, если осилите 7/7 — ТЕСТ
Читать
У вас сверхординарный кругозор, если вам "по зубам" 7/7 вопросов —ТЕСТ
Читать
В Красноярске представили план мероприятий празднования 80-летия Победы
11:35
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
7 мая, 17:50
В Красноярске судебный пристав под видом клиента арестовал таролога-алиментщика
7 мая, 17:00
Село Красноярского края украсили ко Дню Победы обрезками флагов и знамён
7 мая, 16:01
Над стадионами в Красноярске зажгутся "Лучи Победы"
7 мая, 15:50
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 1 107 случаев присасывания клещей
7 мая, 15:13
В Красноярске начался ремонт сразу пяти подпорных стен
7 мая, 15:00
В Красноярске фонтаны запустят 9 мая
7 мая, 14:38
При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
7 мая, 14:35
С "Красмаша" взыскали более 180 млн рублей
7 мая, 13:20
В Ачинске появилась скульптура Георгия Победоносца
7 мая, 13:04
В праздничные выходные жителей Красноярска ожидает дождливая погода
7 мая, 12:40
В Дивногорске с пенсионерки списывали плату за неработающую телефонную связь
7 мая, 12:26
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
7 мая, 12:15
Главой Сосновоборска вновь стал Алексей Кудрявцев
7 мая, 11:52

Котлеты не из мяса за 10 минут: вкуснее традиционных – вся семья будет сыта

В составе простые ингредиенты
 Ashish Sam on Unsplash

Фото: Ashish Sam on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты не всегда могут быть сделаны из мяса. При этом они ничуть не будут уступать традиционным мясным блюдам по своей сытности и аппетитности. К тому же приготовление их занимает совсем немного времени. 

Ингредиенты:

  • Гречка — 50 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука, манка, полировочные сухарики — 150-200 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

В первую очередь отварите до готовности гречневую крупу и картошку в мундире. Последнюю необходимо натереть на крупной терке. Лук следует мелко нарезать и поджарить до золотистого оттенка на растительном масле.

Далее в миске смешайте все ингредиенты. Добавьте по вкусу специи и соль. "Тесто" для котлет должно по консистенции быть похожим на пластилин. Слепите котлетки и обваляйте их в сухариках перед жаркой. Обжаривать блюдо следует с двух сторон по пять минут, до образования аппетитной корочки. 

В последнюю очередь выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оригинальные котлеты готовы.

16858
26
62