Котлеты не всегда могут быть сделаны из мяса. При этом они ничуть не будут уступать традиционным мясным блюдам по своей сытности и аппетитности. К тому же приготовление их занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Гречка — 50 г;
- картофель — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- мука, манка, полировочные сухарики — 150-200 г;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- соль, молотый перец — по вкусу.
В первую очередь отварите до готовности гречневую крупу и картошку в мундире. Последнюю необходимо натереть на крупной терке. Лук следует мелко нарезать и поджарить до золотистого оттенка на растительном масле.
Далее в миске смешайте все ингредиенты. Добавьте по вкусу специи и соль. "Тесто" для котлет должно по консистенции быть похожим на пластилин. Слепите котлетки и обваляйте их в сухариках перед жаркой. Обжаривать блюдо следует с двух сторон по пять минут, до образования аппетитной корочки.
В последнюю очередь выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оригинальные котлеты готовы.