Дачникам рассказали о высокоурожайном сорте помидоров, который не боится вершинной гнили. Посевной материал очень легко собирается со снятых плодов. Помидоры вырастают сладкими, мясистыми и крупными.
По словам агронома Ксении Давыдовой, речь идет о сорте "Японский краб". Кусты достигают высоты в 1,8 метра и нуждаются в опорах, а также в пасынковании. Однако вложенные усилия окупаются богатым урожаем. С 1 квадратного метра можно собрать до 11 килограммов спелых томатов.
Семена на рассаду нужно сеять в конце марта, а на постоянное место растения принято высаживать в конце мая-начале июня, когда уже миновала угроза возвратных заморозков. Сорт "Японский краб" можно выращивать как на грядке под пленочным укрытием, так и в условиях теплицы.
Помидоры обладают крепким иммунитетом, но иногда могут подвергаться фитофторозу. Чтобы избежать заболевания, растения следует высаживать на расстоянии 60 сантиметров друг от друга, регулярно проветривать теплицу, а также избегать во время полива попадания воды на стебли с листьями.
Плоды вырастают насыщенного красного цвета, средней массой 300 — 400 граммов. У них мясистая, сочная и вкусная мякоть, а сам помидор имеет причудливую ребристую форму. Такие томаты идеально подходят как для употребления в свежем виде, так и для заготовок.