"Розовый Король" подвинется: ТОП-3 сладющих сортов томатов 2025 - мудрые дачники скупают
19:20
Красноярский край получил дополнительные средства на новые нацпроекты
18:15
Хитрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят вкусные пышки — лучше любых сырников
18:08
Весной из Красноярска запустят прямые рейсы в Ереван
17:40
Жительница Красноярска попыталась дать полицейскому взятку в 1 млн рублей
16:50
Избивший подростка красноярец отделался обязательными работами
16:00
70 гр. в барабан — и стиральная машина станет как новая: никакой накипи и плесени
16:00
Болгарский пирог "Пататник": сытное блюдо за 20 минут – все будут пищать от удовольствия
15:59
В конце февраля в Дивногорске назначат нового главу
15:46
9-летний ребёнок на Тотмина в Красноярске ударил девочку металлическим предметом
14:56
Красноярские коммунисты почтили память В.И. Ленина
14:40
30 кг с 1 кв. м – урожай устанете собирать: этот сорт огурцов будет плодоносить до осени
14:14
Ваш мозг давно зачерствел, если не решаете эти 3 элементарные загадки
14:00
На Брянской автомобиль спасателей влетел в грузовик
13:50
Идеальная живая изгородь: это растение выдержит любые катаклизмы – и очень декоративно
13:42

Хитрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят вкусные пышки — лучше любых сырников

У домашних они нарасхват
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить творожные пышки, которые получатся гораздо вкуснее сырников. Домочадцы будут уплетать их за обе щеки. Удачный вариант как для завтрака, так и для повседневного чаепития. 

Для приготовления 10 пышек потребуется:

  • творог — 250 граммов;
  • сливочное масло — 90 граммов;
  • мука — 150 граммов;
  • варенье или джем — 3 столовые ложки;
  • манная крупа — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для начала в миску следует выложить творог, добавить размягченное сливочное масло и все перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести ее частями в творог. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 

Теперь можно приступить к приготовлению начинки: в отдельную миску выложить варенье или джем и добавить манную крупу, чтобы в процессе выпечки джем не вытек. Все перемешать.

Присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной в 5 миллиметров. Выложить начинку, не доходя до края, и аккуратно ее распределить по тесту. Свернуть тесто в рулет и защипнуть края, чтобы джем не вытек. Нарезать рулет на небольшие куски и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать творожные пышки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Затем по желанию посыпать их сахарной пудрой. 

16854
26
62