Аномальная жара выше 35 градусов накроет Красноярский край
Читать
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
Читать
В Красноярске изменился график отключений холодной воды
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Отгадайте мультфильм СССР про школу по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
В Красноярске бизнесмен осужден за хищения при подготовке Универсиады 2019 года
18 июня, 22:23
11 000 мам и новорожденных воспользовались родовыми сертификатами в Красноярском крае
18 июня, 21:35
Коллекция медалей сборной СССР по хоккею — под защитой СберСтрахования
18 июня, 18:25
Участники спортивных игр ПМЭФ застрахованы в СберСтраховании
18 июня, 18:20
В Красноярске в районе стадиона "Авангард" запретят стоянку
18 июня, 17:47
В Красноярске задержан экс-директор филиала вуза
18 июня, 16:45
Аномальная жара выше 35 градусов накроет Красноярский край
18 июня, 15:40
Партия "Единая Россия" в Красноярском крае проводит отбор кандидатов на выборы
18 июня, 15:01
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
18 июня, 14:59
"Демаршем" назвали действия Нилова депутаты от ЛДПР
18 июня, 14:55
В школах Красноярского края откроются агротехнологические классы
18 июня, 14:47
Департамент горхозяйства и транспорта Красноярска возглавил ветеран СВО Дмитрий Безруких
18 июня, 14:25
Беспилотный вектор на экологию
18 июня, 14:15
В Красноярске установили светофор для сусликов
18 июня, 13:09
Срок получил житель Мотыгинского района за демонстрацию нацистской символики
18 июня, 12:42

Хитрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят вкусные пышки — лучше любых сырников

У домашних они нарасхват
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить творожные пышки, которые получатся гораздо вкуснее сырников. Домочадцы будут уплетать их за обе щеки. Удачный вариант как для завтрака, так и для повседневного чаепития. 

Для приготовления 10 пышек потребуется:

  • творог — 250 граммов;
  • сливочное масло — 90 граммов;
  • мука — 150 граммов;
  • варенье или джем — 3 столовые ложки;
  • манная крупа — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для начала в миску следует выложить творог, добавить размягченное сливочное масло и все перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести ее частями в творог. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 

Теперь можно приступить к приготовлению начинки: в отдельную миску выложить варенье или джем и добавить манную крупу, чтобы в процессе выпечки джем не вытек. Все перемешать.

Присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной в 5 миллиметров. Выложить начинку, не доходя до края, и аккуратно ее распределить по тесту. Свернуть тесто в рулет и защипнуть края, чтобы джем не вытек. Нарезать рулет на небольшие куски и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать творожные пышки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Затем по желанию посыпать их сахарной пудрой. 

16854
26
62