Хозяйкам рассказали, как приготовить творожные пышки, которые получатся гораздо вкуснее сырников. Домочадцы будут уплетать их за обе щеки. Удачный вариант как для завтрака, так и для повседневного чаепития.
Для приготовления 10 пышек потребуется:
- творог — 250 граммов;
- сливочное масло — 90 граммов;
- мука — 150 граммов;
- варенье или джем — 3 столовые ложки;
- манная крупа — 1 столовая ложка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для начала в миску следует выложить творог, добавить размягченное сливочное масло и все перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести ее частями в творог. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки: в отдельную миску выложить варенье или джем и добавить манную крупу, чтобы в процессе выпечки джем не вытек. Все перемешать.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной в 5 миллиметров. Выложить начинку, не доходя до края, и аккуратно ее распределить по тесту. Свернуть тесто в рулет и защипнуть края, чтобы джем не вытек. Нарезать рулет на небольшие куски и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать творожные пышки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Затем по желанию посыпать их сахарной пудрой.