Оливковое масло — полезный продукт, которой подойдет как для готовки и выпекания, так и в качестве приправы и даже гарнира. При правильном хранении качественное масло можно использовать до двух с лишним лет. При неправильном — уже за считанные дни продукт обретет неприятный запах и станет непригодным для употребления в пищу. Как же продлить его срок годности?
Во-первых, обратите внимание на температуру. Идеальная для масла — не выше десяти градусов. Во-вторых, держать продукт следует в сухом месте, без доступа воздуха и ультрафиолета. Это необходимо, чтобы не запустить процесс окисления. В-третьих, хранить масло необходимо в металлических тарах из нержавеющей стали или из темного стекла. Обязательно в закрытом виде.
Стоит отметить, что оливковое масло — достаточно калорийный продукт. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять не более двух столовых ложек масла в сутки.