Многие современные хозяйки привыкли использовать исключительно две стороны металлической терки — с мелкими зубцами и крупными отверстиями. Разумеется, каждая из них обращала внимание и на боковые прорези, которые несправедливо игнорируются. А зря! С помощью их можно значительно облегчить приготовление пищи.
Например, такие прорези помогут нарезать твердый сыр, картофель или огурцы идеально тонкими ломтиками. При этом хозяйке вовсе не придется прилагать особых усилий. Настолько ровно, аккуратно и тонко продукты нарезать ножом на разделочной доске точно не получится.
Пользоваться теркой в этом случае проще простого. Ее следует положить на стол горизонтально. Сторона с большим прорезями должна оказаться сверху. Возьмите продукт, который желаете нарезать, и проведите им по "ребрам". Вы удивитесь, насколько тонкой получится нарезка.