В Красноярский край для работы переселились 70 специалистов из разных регионов
09:17
Емелин день: как не потерять молодость и красоту и что привлечет беды 21 января
09:00
Загадка - призраки замка или тайна старого инструмента
08:00
Прокручиваю 1 трюк и жарю котлеты без единого брызга — пока, жирнющие пятна и грязище
04:00
Конвертики из лаваша с начинкой за 5 минут: на завтрак или перекус – лучше не придумаешь
02:18
Томат Йетина мать – за забавным названием скрывается сокровище: хорош для открытого грунта
02:08
Закуска из инжира и сыра: для тех, кто любит сочетание вкуса и пользы
20 января, 22:49
Адаптивный ребёнок: что делать счастливым родителям такого чуда
20 января, 22:20
Более 25 тысяч красноярских семей получили в 2024 году пособие при рождении ребенка
20 января, 22:05
Толстянка станет баобабом: этот дармовой отвар – просто кладезь полезных элементов
20 января, 21:41
Круиз за миллион и звездное небо из капсулы – как соцсети изменили зимний отдых на Байкале
20 января, 19:40
Кидаю 3 ложки в горшок и кайфую: герань стреляет бутонами 24/7, как сумасшедшая
20 января, 19:20
90% хозяек пользуются теркой неправильно: оказывается, вот для чего она нужна – 3 лайфхака
20 января, 18:36
В 2024 году в Красноярском крае расселили 4 550 квадратных метров аварийного жилья
20 января, 18:12
Четыре красноярских спортсмена примут участие в шоу "Титаны"
20 января, 17:56

Прокручиваю 1 трюк и жарю котлеты без единого брызга — пока, жирнющие пятна и грязище

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление котлет и рыбы на сковороде — задача несложная, но очень уж непрактичная в плане чистоты. Жирные брызги разлетаются повсюду, пачкая плиту и кухонные поверхности. И отмывать всё это после готовки — сомнительное удовольствие.

ИА UssurMedia предлагает простой и доступный способ решения этой проблемы — использовать пергамент для выпечки. У пергаментной бумаги есть уникальные свойства: она устойчива к высоким температурам и помогает предотвратить разбрызгивание масла. Вот как это работает:
1. Отрежьте кусок пергамента, убедившись, что его размер соответствует диаметру сковороды.
2. Положите этот кусок на дно сковороды так, чтобы получились высокие края. Они-то и будут ловить все брызги.
3. Налейте масло и дайте ему прогреться.
4. Готовьте блюдо как обычно.
5. После жарки вам нужно будет только выбросить использованный пергамент. Плита и окружающие поверхности останутся абсолютно чистыми.

227889
26
62