1 пакетик в чайник – и накипь будет только сниться: ничего тереть не надо
14:49
10 тысяч жителей Красноярского края приняли участие в крещенских купаниях
14:00
Внутри вас кемарит настоящий уникум, если эти 3 загадки для вас легкотня
14:00
1 стакан кефира — и через 10 минут гора вкуснятины к чаю готова: гостей за уши не оттащить
12:05
Рабочие получили химические ожоги на заводе в Норильске
10:19
Пока вы спали: памятник Пригожину и освобождение части палестинских заключенных
10:06
Гороскоп на 19 января: Раки стараются верить в себя, а Львы решают накопившиеся проблемы
09:59
Томаты, похожие на персики: вкус и польза в каждом плоде – с голубоватым оттенком
09:28
Крещение Господне: что очистит от грехов и к чему приведет зависть 19 января
09:00
Лишь те, кто вырос в СССР, ответят верно на все 8 вопросов – ТЕСТ
08:00
Кинула 2 овоща в бульон до закипания — борщец наваристый и яркий без свеклы
04:00
Мечта Абрамовича: еврейская намазка, которую оценит даже олигарх – готовится за секунды
01:49
Пачка творога и ваше вдохновение: булочки воздушные как облачко
18 января, 23:38
Синдром вечера воскресенья: почему трудно выходить на работу после выходных
18 января, 22:20
Спину гнуть не придется: избавляемся от сорняков методом химика Менделеева – лайфхак
18 января, 21:13

1 стакан кефира — и через 10 минут гора вкуснятины к чаю готова: гостей за уши не оттащить

Рецепт воздушных пышек на кефире, которые исчезают со стола вмиг
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как за 10 минут приготовить воздушные пышки на кефире. Получатся мягкими, как пух, и очень вкусными. Домашних и гостей будет за уши не оттащить. Идеальный вариант для чаепития. 

Для приготовления воздушных пышек потребуется:

  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манная крупа — 350 граммов;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки; 
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка. 

Сначала следует разбить яйца в глубокую миску, всыпать сахар и все хорошо перемешать с помощью венчика. Добавить соль и снова все перемешать.

Влить кефир, всыпать ванильный сахар и снова все размешать. Добавить манную крупу и все взбить венчиком до однородности. Накрыть полученное тесто пищевой пленкой на 10-15 минут, чтобы при выпечке оно было пышным. 

Добавить соду и все перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки или кулинарного мешка выложить пышки на сковороду в форме оладий. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Получатся воздушными и очень вкусными. Можно посыпать пышки сахарной пудрой. Подавать с джемом или сметаной. 

16854
26
62