Красноярец получил срок за развратные действия к маленькой падчерице
16:50
До 4 ноября ограничат движение и парковку возле "Кристалл арены" в Красноярске
16:17
В Красноярске обнаружили полтонны зараженных гранатов
16:00
Красноярский край станет пилотным регионом по созданию гибридной генерации
15:03
В Красноярском крае ускорят подготовку законопроекта об обращении с бездомными животными
15:00
В Красноярске на Судостроительной до конца ноября ограничат движение транспорта
14:06
И.о. Генконсула КНР в Иркутске: Китай и Россия — единомышленники в продвижении многополярного мира
13:50
От уведомления до списания: как Налоговая служба взыскивает долги в 2025 году
13:40
В Красноярске задержали председателя организации по отлову собак
13:20
Из-за пожара в доме на Вильского эвакуировали более сотни человек
12:40
В Красноярском крае у мужчины изъяли 217 туш осетрины и 37 банок чёрной икры
12:22
Спасай планету от вирусов или стань супергероем экологии с ботом Биотех ГУРУ
12:20
Для красноярцев началась шестидневная рабочая неделя
11:40
На стройках в Свердловском районе задержали 11 иностранцев
11:00
Экс-заведующую аптекой в Сосновоборске осудили за продажу сильнодействующих лекарств
10:57

1 стакан кефира — и через 10 минут гора вкуснятины к чаю готова: гостей за уши не оттащить

Рецепт воздушных пышек на кефире, которые исчезают со стола вмиг
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как за 10 минут приготовить воздушные пышки на кефире. Получатся мягкими, как пух, и очень вкусными. Домашних и гостей будет за уши не оттащить. Идеальный вариант для чаепития. 

Для приготовления воздушных пышек потребуется:

  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манная крупа — 350 граммов;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки; 
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка. 

Сначала следует разбить яйца в глубокую миску, всыпать сахар и все хорошо перемешать с помощью венчика. Добавить соль и снова все перемешать.

Влить кефир, всыпать ванильный сахар и снова все размешать. Добавить манную крупу и все взбить венчиком до однородности. Накрыть полученное тесто пищевой пленкой на 10-15 минут, чтобы при выпечке оно было пышным. 

Добавить соду и все перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки или кулинарного мешка выложить пышки на сковороду в форме оладий. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Получатся воздушными и очень вкусными. Можно посыпать пышки сахарной пудрой. Подавать с джемом или сметаной. 

16854
26
62