На международном экономическом форуме в Петербурге открылся стенд сибирских регионов
Читать
Подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и Санкт-Петербургом
Читать
Пройдены 3 км красноярского метро
Читать
Продвинутый всезнайка — это про вас, если одолеете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваш словарный запас безупречен, если ответите на 10 из 10 за минуту — ТЕСТ
Читать
Ваши мозговые шестеренки пора смазывать, если эти 3 загадки оказались для вас сложными
Читать
Авито: компаниям нужно переставать быть скучными, чтобы выигрывать конкуренцию за внимание
22 июня, 23:55
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
22 июня, 19:00
Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
22 июня, 16:50
В Манском районе водитель моторной лодки сбил сапбордистку
22 июня, 12:00
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
22 июня, 07:00
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 16:45
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 09:07
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
21 июня, 07:00
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 18:45
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 18:25
Площадь пожаров в лесах Красноярского края достигла 123 гектаров
20 июня, 18:00
Депутаты Заксобрания обсудили вопросы развития туризма в Красноярском крае
20 июня, 17:20
Из-за долга по кредитам жительница Лесосибирска чуть не лишилась иномарки
20 июня, 17:00
В центре Красноярска с 19:00 отключат холодную воду
20 июня, 16:57
В Солнечном Красноярска нашли предметы и кости людей эпохи палеолита
20 июня, 16:44

Кинула 2 овоща в бульон до закипания — борщец наваристый и яркий без свеклы

Тематическое фото Ксения Кулакова ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Ксения Кулакова ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем рецепт борща, который не уступает по цвету и насыщенности вкуса традиционному, но при этом в нём нет свёклы. Этот рецепт подойдёт тем, кто ищет альтернативу или просто не любит свёклу, но не готов отказываться от сытного и вкусного блюда.

Ингредиенты:
* Курица (или говядина) — 500 г (для бульона).
* Картофель — 3–4 штуки.
* Красный болгарский перец — 2 штуки.
* Помидоры — 3–4 штуки (или 1 банка томатов в собственном соку).
* Капуста — 300 г.
* Морковь — 1 штука.
* Лук — 1 штука.
* Чеснок — 2–3 зубчика.
* Лавровый лист — 2–3 листа.
* Перец чёрный молотый — по вкусу.
* Соль — по вкусу.
* Масло растительное — 2 столовые ложки (для жарки овощей).
* Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.
* Уксус — 1 столовая ложка (по желанию, для баланса вкуса).
* Сметана — для подачи.

Приготовление:

1. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и лавровый лист. Положите в кастрюлю мясо и варите бульон на среднем огне около 40–60 минут. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
2. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон. Варите около 10 минут.
3. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками или измельчите. Красный болгарский перец нарежьте полосками.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте ещё 3–4 минуты. Добавьте помидоры, болгарский перец и нарезанное мясо. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока помидоры не начнут выделять сок.
5. Переложите зажарку в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить всё вместе ещё 10–15 минут.
6. Капусту нарежьте тонкими полосками и добавьте в борщ. Варите ещё 10 минут, после чего посолите и поперчите по вкусу.
7. Когда все овощи будут мягкими и борщ закипит, добавьте мелко нарезанный чеснок и немного уксуса для яркости вкуса. Дайте борщу настояться под крышкой 5–10 минут.

227889
26
62