Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом простой и питательной намазки, которая идеально подойдет и на завтрак, и для сытного перекуса. Готовится за 7 минут. Получается настолько вкусной, что домашних от такой закуски за уши не оттащить.
Для приготовления намазки понадобится:
- яйцо — 3 шт.;
- маринованный или соленый огурец — 2 шт.;
- зеленый лук — 5 перьев;
- укроп — 1 пучок;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- яблочный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- горчица — 1/2 чайной ложки;
- соль, перец — 1/4 ложки или по вкусу.
На первом этапе следует отварить яйца вкрутую и натереть их на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп порубить ножом. Все отправить в салатник.
Затем необходимо приступить к приготовлению заправки: в отдельную миску всыпать соль, перец, добавить подсолнечное или оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Для пикантности следует пропустить чеснок через пресс и отправить в заправку.
Все перемешать до образования однородного соуса. Заправить намазку. Подавать на ломтике поджаренного батона или хлеба.