За год в Октябрьском районе Красноярска ликвидировали более 500 незаконных объектов
17:50
"КрасАвиа" установила скидку в 50% на перелеты для детей до 12 лет
17:00
В Красноярске воспитанники детсада № 271 заразились кишечной инфекцией
16:46
В центре Красноярска благоустроят 15 улиц
16:24
Пьяный житель Лесосибирска напал на участкового и был ранен
16:00
Рецепт вкусных вареников, от которых без ума был Никита Хрущев: любимое блюдо генсека СССР
16:00
В Красноярском крае ветераны Великой Отечественной войны получат выплаты
15:25
В четырех районах Красноярска появятся новые детские сады
15:20
С начала года в Красноярске выросла плата за детские сады
14:40
На суде по делу Лапшина допросили бывшего первого замминистра финансов Красноярского края
14:14
Эту загадку про женский возраст решают лишь 5%, а вам слабо не оплошать?
14:00
Киберпреступники взялись за домовые чаты в Красноярске
13:27
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
13:00
В Красноярске заключили под арест четверых автоподставщиков
12:20
В Красноярске застройщика отправили на 5 лет в колонию
12:06

Рецепт вкусных вареников, от которых без ума был Никита Хрущев: любимое блюдо генсека СССР

Домочадцы и гости точно оценят
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Кулинарный техникум" поделилась рецептом вареников, которые обожал Никита Сергеевич Хрущев. Они стали поистине любимым блюдом Генерального секретаря СССР. Он ел их регулярно, постоянно меняя начинки. 

Личный повар Никиты Хрущева Анна Дышкант готовила тесто для вареников по уникальной рецептуре. Оно легко раскатывалось, прочно лепилось и никогда не разваривалось, удерживая начинку и все соки внутри. 

Для приготовления теста для таких вареников потребуется:

  • мука — 1 килограмм;
  • ледяная вода — 400 миллилитров;
  • яйцо — 3 шт.; 
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка. 

Для начала муку следует просеять и перемешать с солью. Добавить яйца и размягченное сливочное масло. Затем небольшими порциями нужно влить ледяную воду. Тесто вымесить до однородности в течение 20 минут. Дать ему отдохнуть в течение получаса, убрав в пакет или завернув в пищевую пленку. 

После тесто необходимо раскатать, с помощью стакана или специального приспособления вырезать "кружочки" и начать лепить вареники с любой начинкой, как сладкой, так и сытной. 

Так, в качестве начинки можно приготовить 1,5 килограмма картофельного пюре и смешать его с мелко нарезанным и обжаренным репчатым луком. Понадобится 1 луковица. Также в качестве начинки можно выбрать творог или капусту. В любом случае получится очень вкусно. 

16854
26
62