Автор Дзен-канала "Кулинарный техникум" поделилась рецептом вареников, которые обожал Никита Сергеевич Хрущев. Они стали поистине любимым блюдом Генерального секретаря СССР. Он ел их регулярно, постоянно меняя начинки.
Личный повар Никиты Хрущева Анна Дышкант готовила тесто для вареников по уникальной рецептуре. Оно легко раскатывалось, прочно лепилось и никогда не разваривалось, удерживая начинку и все соки внутри.
Для приготовления теста для таких вареников потребуется:
- мука — 1 килограмм;
- ледяная вода — 400 миллилитров;
- яйцо — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 граммов;
- соль — 1 чайная ложка.
Для начала муку следует просеять и перемешать с солью. Добавить яйца и размягченное сливочное масло. Затем небольшими порциями нужно влить ледяную воду. Тесто вымесить до однородности в течение 20 минут. Дать ему отдохнуть в течение получаса, убрав в пакет или завернув в пищевую пленку.
После тесто необходимо раскатать, с помощью стакана или специального приспособления вырезать "кружочки" и начать лепить вареники с любой начинкой, как сладкой, так и сытной.
Так, в качестве начинки можно приготовить 1,5 килограмма картофельного пюре и смешать его с мелко нарезанным и обжаренным репчатым луком. Понадобится 1 луковица. Также в качестве начинки можно выбрать творог или капусту. В любом случае получится очень вкусно.