В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Рецепт вкусных вареников, от которых без ума был Никита Хрущев: любимое блюдо генсека СССР

Домочадцы и гости точно оценят
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Кулинарный техникум" поделилась рецептом вареников, которые обожал Никита Сергеевич Хрущев. Они стали поистине любимым блюдом Генерального секретаря СССР. Он ел их регулярно, постоянно меняя начинки. 

Личный повар Никиты Хрущева Анна Дышкант готовила тесто для вареников по уникальной рецептуре. Оно легко раскатывалось, прочно лепилось и никогда не разваривалось, удерживая начинку и все соки внутри. 

Для приготовления теста для таких вареников потребуется:

  • мука — 1 килограмм;
  • ледяная вода — 400 миллилитров;
  • яйцо — 3 шт.; 
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка. 

Для начала муку следует просеять и перемешать с солью. Добавить яйца и размягченное сливочное масло. Затем небольшими порциями нужно влить ледяную воду. Тесто вымесить до однородности в течение 20 минут. Дать ему отдохнуть в течение получаса, убрав в пакет или завернув в пищевую пленку. 

После тесто необходимо раскатать, с помощью стакана или специального приспособления вырезать "кружочки" и начать лепить вареники с любой начинкой, как сладкой, так и сытной. 

Так, в качестве начинки можно приготовить 1,5 килограмма картофельного пюре и смешать его с мелко нарезанным и обжаренным репчатым луком. Понадобится 1 луковица. Также в качестве начинки можно выбрать творог или капусту. В любом случае получится очень вкусно. 

16854
26
62