В Красноярском крае открыли 30 ледовых переправ
10:46
В Красноярске появились Астафьевский увал и Мыс академика Киренского
10:20
Хитрые хозяйки готовят минтай только так: получается сочным и вкусным — лучше любого мяса
10:07
В Красноярском крае Роспотребнадзор дал рекомендации по Крещенским купаниям
10:01
Стрелявшим в автобус №60 на улице 9 Мая оказался 16-летний подросток
09:50
Гороскоп на 15 января: Весам нужно слушать интуицию, а Тельцам — не давать пустых обещаний
09:20
Школу № 78 в Красноярске капитально отремонтируют
09:13
Пока вы спали: именной поезд в честь Жириновского и рост числа дел об экстремизме
09:00
Сильвестров день: как поймать удачу за "хвост", сохранить удачу и здоровье 15 января
09:00
3 "чика" - и пуансеттия зацветет повторно: вот что нужно сделать с ней в феврале
08:45
ТЕСТ по 10 любимым новогодним фильмам СССР - угадают единицы
06:45
Воздушная творожная запеканка к чаепитию - успеваю готовить, когда вся семья на пороге
04:00
300 г мясистого счастья: высокоурожайный томат с пикантной ноткой – любовь обеспечена
14 января, 23:44
Застенчивый ребёнок: как превратить стеснительность в достоинство
14 января, 22:20
Не избавляйтесь от елки: креативно дарю ей вторую жизнь - польза с умом, а в доме новизна
14 января, 19:20

Воздушная творожная запеканка к чаепитию - успеваю готовить, когда вся семья на пороге

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот изысканный творожный десерт прекрасно подойдёт к чаю. Его приготовление не потребует много времени, а результат порадует любого, отмечают опытные хозяйки на pravda.ru (18+).

Для создания этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
* яйца — 3 штуки;
* творог — 500 граммов;
* манная крупа — 3 столовые ложки;
* молоко — 7 столовых ложек;
* сахар — 3 столовые ложки;
* щепотка соли;
* ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
2. В глубокой миске взбейте яйца с добавлением соли, сахара и ванилина.
3. К яичной смеси добавьте творог и молоко, тщательно перемешайте.
4. Введите манную крупу и при желании добавьте фрукты или ягоды. Продолжайте перемешивать до получения однородной массы без комков.
5. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом.
6. Сверху смажьте запеканку смесью из желтка и 1 столовой ложки молока.
7. Запекайте в духовке примерно 40–45 минут.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной, сгущённым молоком или сиропом. Приятного чаепития!

227889
26
62