В Богучанском районе произошло ДТП с тремя автомобилями
3 декабря, 18:02
С улиц Красноярска вывезли более 700 кубометров снега
3 декабря, 17:40
С начала года спасатели оказали помощь более 1000 красноярцам
3 декабря, 16:50
За сутки при пожарах в Красноярском крае пострадали трое человек
3 декабря, 15:00
В Боготольском районе ограничат доступ к опасному недострою
3 декабря, 15:00
В Красноярск из Таиланда нелегально завезли кактусы
3 декабря, 14:43
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 14:10
За загрязнение воздуха в Красноярске предприятиям грозят штрафы до 500 тысяч рублей
3 декабря, 13:57
В Красноярский край завезли 23,3 тысячи импортных цыплят
3 декабря, 13:51
У ачинского бизнесмена нашли более 22 тысяч пачек нелегальных сигарет
3 декабря, 13:20
Кассирша из Красноярска в первый рабочий день похитила более 8,5 тысяч рублей
3 декабря, 12:40
В посёлках Водники и Торгашино на сутки отключат воду
3 декабря, 12:13
ГИН обнаружила самострой площадью 24,5 кв. м по данным аэрофотосъёмки - Иван Бобров
3 декабря, 11:57
В Красноярском крае ветеранам СВО помогают открыть бизнес
3 декабря, 11:34
В Красноярске в районе Октябрьского моста ищут потерявшегося подростка
3 декабря, 11:25

Важные свойства цитрусовых помогут избежать инсульта

Диетологи сказали, почему в рационе должны быть цитрусовые
Апельсины Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Апельсины
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цитрусовые фрукты, такие как апельсины, лимоны, грейпфруты и мандарины, могут способствовать снижению риска инсульта благодаря нескольким свойствам.

Цитрусовые богаты витаминами C и E, а также флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они помогают защищать клетки от повреждений и снижают воспаление.

Некоторые исследования показывают, что регулярное потребление цитрусовых может помочь снизить кровяное давление, что является важным фактором в профилактике инсульта.

Флавоноиды в цитрусовых могут улучшать сосудистую функцию и способствовать лучшему кровообращению, что также снижает риск тромбообразования и инсульта.

Потребление цитрусовых может помочь в снижении уровня "плохого" холестерина (ЛПНП) и улучшении общего липидного профиля, что также важно для сердечно-сосудистого здоровья.

Некоторые исследования указывают на связь между высоким потреблением цитрусовых и снижением риска ишемического инсульта.

Важно отметить, что для достижения наилучших результатов необходимо включать цитрусовые в сбалансированную диету и вести активный образ жизни. Всегда полезно консультироваться с врачом или диетологом для получения индивидуальных рекомендаций.

190425
32
24