Волшебная палочка не понадобится: как воплотить свои мечты
22:20
30 плодов с куста: эти 2 сорта перцев дают гигантский урожай – и вкус отменный
22:12
Фуксия одуревает от этой подкормки: 1 капля и цветок брызжет яркими бутонами
19:20
В Красноярске запретят остановку и стоянку в районе Дворца спорта им. И.С. Ярыгина
18:25
В первые дни 2025 года в Красноярске задержали 130 пьяных водителей
17:40
На Красноярский край надвигается метель
17:19
Убивший сожительницу житель Норильска предстанет перед судом
16:50
В Норильске появится атомная станция малой мощности
16:00
За махинации с землей в Шарыповском районе экс-глава сельсовета получил условный срок
16:00
В Кежемском районе завели дело о мошенничестве при поставке топлива в северные сёла
15:34
В результате пожара в Большемуртинском районе погибли поросята
15:00
Ваш интеллект замела вьюга, если не решаете за раз эти 3 элементарные загадки
14:00
В 2025 году на дорогах Красноярского края установят ещё 80 камер
13:52
На улице Армейской в Красноярске начали расселять два аварийных дома
13:20
В праздничные выходные Красноярская больница №20 прооперировала 50 детей
12:50

Важные свойства цитрусовых помогут избежать инсульта

Диетологи сказали, почему в рационе должны быть цитрусовые
Апельсины Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Апельсины
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цитрусовые фрукты, такие как апельсины, лимоны, грейпфруты и мандарины, могут способствовать снижению риска инсульта благодаря нескольким свойствам.

Цитрусовые богаты витаминами C и E, а также флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они помогают защищать клетки от повреждений и снижают воспаление.

Некоторые исследования показывают, что регулярное потребление цитрусовых может помочь снизить кровяное давление, что является важным фактором в профилактике инсульта.

Флавоноиды в цитрусовых могут улучшать сосудистую функцию и способствовать лучшему кровообращению, что также снижает риск тромбообразования и инсульта.

Потребление цитрусовых может помочь в снижении уровня "плохого" холестерина (ЛПНП) и улучшении общего липидного профиля, что также важно для сердечно-сосудистого здоровья.

Некоторые исследования указывают на связь между высоким потреблением цитрусовых и снижением риска ишемического инсульта.

Важно отметить, что для достижения наилучших результатов необходимо включать цитрусовые в сбалансированную диету и вести активный образ жизни. Всегда полезно консультироваться с врачом или диетологом для получения индивидуальных рекомендаций.

190425
32
24