На международном экономическом форуме в Петербурге открылся стенд сибирских регионов
Читать
Подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и Санкт-Петербургом
Читать
Пройдены 3 км красноярского метро
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Новая мошенническая схема не щадит пенсионеров — оказываются на улице из-за 1 ошибки: как это происходит
Читать
Загадка: Одна загадочная вещь, которая меняет всё в уютном доме
Читать
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 18:45
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 18:25
Площадь пожаров в лесах Красноярского края достигла 123 гектаров
20 июня, 18:00
Депутаты Заксобрания обсудили вопросы развития туризма в Красноярском крае
20 июня, 17:20
Из-за долга по кредитам жительница Лесосибирска чуть не лишилась иномарки
20 июня, 17:00
В центре Красноярска с 19:00 отключат холодную воду
20 июня, 16:57
В Солнечном Красноярска нашли предметы и кости людей эпохи палеолита
20 июня, 16:44
На улице Ястынской закрыли небезопасный хостел
20 июня, 16:20
В Абанском районе ребенок погиб от удара током
20 июня, 15:50
В Красноярске на Вавилова до конца августа ограничат дорожное движение
20 июня, 15:28
Банки активно финансируют проекты РЭО по обращения с ТКО - Денис Буцаев
20 июня, 15:16
Капитальный ремонт старейшей школы Красноярска почти завершен
20 июня, 15:00
Манскую петлю закрыли на всё лето
20 июня, 14:42
20% ВВП России приносит малый бизнес: на ПМЭФ прошел паблик-ток об эффективности МСП
20 июня, 13:50
В Дзержинско-Тасеевском муниципальном округе отремонтируют трассу и два моста
20 июня, 13:36

Опытные хозяйки всегда замачивают пельмени перед варкой: вот зачем это нужно — лайфхак

Раскрыт странный, но работающий китайский способ варки пельменей
30 декабря 2024, 21:40 Это интересно #Дома хорошо
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, почему в Китае принято замачивать пельмени перед варкой. Этот, на первый взгляд, странный трюк действительно работает, и блюдо получается гораздо вкуснее. 

По словам эксперта, если бросить в кипящую воду замороженные пельмени, то резкий перепад температур повредит тесто. Более того, под действием кипятка начнет склеиваться крахмал, содержащийся в муке. В результате пельмени станут разваливаться и склеиваться между собой, и блюдо получится совсем не аппетитным. 

Чтобы избежать этих неприятностей и сварить вкусные пельмени, нужно достать их из морозильной камеры и опустить в воду комнатной температуры на 3 минуты. Это согреет тесто, сделает его более эластичным и уменьшит перепад температуры при варке. В результате пельмени не будут разваливатья и лопаться.  

Плеханова рассказала о китайском методе варки пельменей: сначала кастрюлю заполняют водой на 1/3, доводят ее до кипения, добавляют соль. Затем отправляют туда пельмени прямо с жидкостью, в которой они были замочены. Накрывают кастрюлю крышкой и дожидаются, когда вода вновь закипит. После вливают еще 1 стакан холодной воды. Снова все доводят до кипения. Такую процедуру повторяют 3 раза. 

Повар-технолог добавила, что такой трюк за счет постоянного снижения температуры обеспечивает равномерное приготовление теста и фарша. В результате пельмени не разваливаются и не слипаются.

16854
26
62