Достаю с полки и натираю ботинки: сияют ярче Сириус и не пачкаются - крем не покупаю
19:20
2 ложки под корень и спатифиллум – мечта цветовода: размер листьев больше, цветет лучше
18:30
В Норильске самолет выкатился за пределы взлетной полосы
16:00
После отдыха в Таиланде у красноярки нашли холероподобную инфекцию
15:30
В Красноярском крае проиндексировали социальные выплаты
14:50
Гороскоп на 2 января: Водолеи, Скорпионы и Весы просто утонут в любви
14:00
Ваш мозг заледенел от нехватки знаний, если допускаете больше 2 ошибок в этих загадках
14:00
Пока вы спали: стрельба в Черногории и наезд на пешеходов в США
13:40
Сколько нужно засыпать порошка в стиральную машину: хозяйкам дали четкий ответ
10:07
Игнатьев день: как не сократить жизнь и не "выдуть" деньги из дома 2 января
09:00
Закаляем рассаду в начале января – укрепление иммунитета: всхожесть 100%
08:40
Храню икру только так: делаю 1 трюк и ем свежую целый месяц поле Нового года
04:00
Африка в сапогах: с этими советами ноги не замерзнут даже в лютую стужу – простые лайфхаки
03:29
Этот салат поможет скинуть 10 кг за месяц: ошеломительный эффект
1 января, 23:56
Садитесь за школьную парту, если не пройдете ТЕСТ по географии хотя бы на 7/10
1 января, 23:05

Опытные хозяйки всегда замачивают пельмени перед варкой: вот зачем это нужно — лайфхак

Раскрыт странный, но работающий китайский способ варки пельменей
30 декабря 2024, 21:40 Это интересно #Дома хорошо
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, почему в Китае принято замачивать пельмени перед варкой. Этот, на первый взгляд, странный трюк действительно работает, и блюдо получается гораздо вкуснее. 

По словам эксперта, если бросить в кипящую воду замороженные пельмени, то резкий перепад температур повредит тесто. Более того, под действием кипятка начнет склеиваться крахмал, содержащийся в муке. В результате пельмени станут разваливаться и склеиваться между собой, и блюдо получится совсем не аппетитным. 

Чтобы избежать этих неприятностей и сварить вкусные пельмени, нужно достать их из морозильной камеры и опустить в воду комнатной температуры на 3 минуты. Это согреет тесто, сделает его более эластичным и уменьшит перепад температуры при варке. В результате пельмени не будут разваливатья и лопаться.  

Плеханова рассказала о китайском методе варки пельменей: сначала кастрюлю заполняют водой на 1/3, доводят ее до кипения, добавляют соль. Затем отправляют туда пельмени прямо с жидкостью, в которой они были замочены. Накрывают кастрюлю крышкой и дожидаются, когда вода вновь закипит. После вливают еще 1 стакан холодной воды. Снова все доводят до кипения. Такую процедуру повторяют 3 раза. 

Повар-технолог добавила, что такой трюк за счет постоянного снижения температуры обеспечивает равномерное приготовление теста и фарша. В результате пельмени не разваливаются и не слипаются.

16854
26
62