На Красноярск надвигается похолодание
Читать
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
Читать
Ковчег с мощами святителя Тихона прибудет в Красноярск 8 сентября
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
Более 600 красноярцев присоединились к акции "Выбираю чистый воздух"
11:00
В Красноярском крае корректировка бюджета увеличит финансирование соцсферы
10:46
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
10:23
На Николаевской Сопке появится многофункциональный визит-центр
10:20
Отцу четверых погибших детей из Красной Сопки вынесли приговор
09:50
Средние предлагаемые зарплаты для молодых специалистов в ДФО выросли до 93,5 тысяч рублей
09:35
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
09:30
Рабочий сорвался с высоты на стройплощадке школы в Уяре
09:16
В Богучанском районе 26-летний мотоциклист врезался в опору ЛЭП и погиб
09:05
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:40
До 17 сентября ограничат движение и парковку возле "Кристалл арены" в Красноярске
8 сентября, 18:38
И.о мэра Красноярска посетил строящийся детсад на Чернышевского
8 сентября, 17:50
В Красноярск из Армении привезли 650 килограммов мяты
8 сентября, 17:19
В Красноярске отремонтировали 26 дорожных объектов
8 сентября, 17:14
В восьми кафе Красноярского края блюда готовили из мяса неизвестного происхождения
8 сентября, 16:41

Опытные хозяйки всегда замачивают пельмени перед варкой: вот зачем это нужно — лайфхак

Раскрыт странный, но работающий китайский способ варки пельменей
30 декабря 2024, 21:40 Это интересно #Дома хорошо
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, почему в Китае принято замачивать пельмени перед варкой. Этот, на первый взгляд, странный трюк действительно работает, и блюдо получается гораздо вкуснее. 

По словам эксперта, если бросить в кипящую воду замороженные пельмени, то резкий перепад температур повредит тесто. Более того, под действием кипятка начнет склеиваться крахмал, содержащийся в муке. В результате пельмени станут разваливаться и склеиваться между собой, и блюдо получится совсем не аппетитным. 

Чтобы избежать этих неприятностей и сварить вкусные пельмени, нужно достать их из морозильной камеры и опустить в воду комнатной температуры на 3 минуты. Это согреет тесто, сделает его более эластичным и уменьшит перепад температуры при варке. В результате пельмени не будут разваливатья и лопаться.  

Плеханова рассказала о китайском методе варки пельменей: сначала кастрюлю заполняют водой на 1/3, доводят ее до кипения, добавляют соль. Затем отправляют туда пельмени прямо с жидкостью, в которой они были замочены. Накрывают кастрюлю крышкой и дожидаются, когда вода вновь закипит. После вливают еще 1 стакан холодной воды. Снова все доводят до кипения. Такую процедуру повторяют 3 раза. 

Повар-технолог добавила, что такой трюк за счет постоянного снижения температуры обеспечивает равномерное приготовление теста и фарша. В результате пельмени не разваливаются и не слипаются.

16854
26
62