Со среды в Красноярск вновь вернётся 30-градусная жара
Читать
В Красноярске всю ночь устраняли последствия сильного ветра и ливня
Читать
В июне в четырех районах Красноярского края будет работать "мобильная поликлиника"
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
Вы точно старше 50 лет, если ответите на 8/8 вопросов про СССР – ТЕСТ
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
86 пожаров потушили за неделю в Красноярском крае
12:19
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
12:00
В Солнечном Красноярска нашли предметы и кости людей эпохи палеолита
11:44
В июне в четырех районах Красноярского края будет работать "мобильная поликлиника"
11:01
В Казачинском районе обрабатывают Енисей после разлива 30 тонн дизтоплива
10:45
Из-за штормового ветра 12,5 тысяч жителей Красноярского края остались без электроэнергии
10:28
Со среды в Красноярск вновь вернётся 30-градусная жара
10:19
В Норильске задержали женщин за создание публичного дома
10:09
Переулок Боготольский в Красноярске закрыт для движения автомобилей
10:05
В Красноярске всю ночь устраняли последствия сильного ветра и ливня
09:12
В Ачинске 4-летняя девочка выпала из окна пятого этажа и погибла
15 июня, 15:43
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и ураганный ветер
15 июня, 13:22
В Красноярском крае за праздничные выходные утонули 5 человек
15 июня, 13:16
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 08:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 07:00

Ароматные хрустящие имбирные пряники с глазурью на Рождество - приготовит каждый

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рождественские имбирные пряники с глазурью — это настоящее лакомство: они пряные, ароматные, хрустящие и невероятно вкусные. Для их приготовления нужен минимальный опыт в кулинарии, так что справиться сможет даже начинающий повар или ребенок. Тесто легко замешивается и удобно в работе. А как приятно украшать пряники глазурью — здесь можно дать волю своей фантазии. Попробуйте порадовать родных и близких вкусными рождественскими пряниками по рецепту от russianfood.com (18+).

Ингредиенты (на 6 порций):

Для теста:
— Мука — 250 г (около 2 стаканов объемом 200 мл)
— Масло сливочное — 100 г
— Яйцо — 1 штука
— Сода — половина чайной ложки
— Мёд — 30 мл
— Сахар — 70 г
— Имбирь молотый — 1 чайная ложка
— Корица молотая — 2 чайные ложки
— Кардамон молотый — одна щепотка
— Гвоздика молотая — одна щепотка
— Мускатный орех молотый — одна щепотка

Для глазури:
— Яичный белок — 1 штука
— Сахарная пудра — 100 г
— Лимонный сок — несколько капель

Для украшения (по желанию):
— Кондитерские украшения
— Пищевой краситель

Пошаговая инструкция:

1. Подготовка продуктов. Масло для теста нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Также подготовьте силиконовый коврик или бумагу для выпечки, а еще пакет или пленку.

2. Приготовление теста. В одной миске смешайте мягкое масло, сахар, яйцо и мед. Все тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.

3. В другой миске соедините муку, соду и все специи (имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех).

4. Постепенно добавляйте сухую смесь в масляно-яичную массу и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и нелипким.

5. Сформируйте из теста шар, оберните его пленкой и отправьте охлаждаться в холодильник примерно на час.

6. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто на коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной около 6-8 мм.

7. Используя формочки для печенья, вырежьте фигурки. Перенесите их вместе с бумагой на противень. Остальное тесто верните в холодильник.

8. Выпекайте пряники около 10 минут при температуре 180°C. Повторяйте процесс до тех пор, пока не используете всё тесто.

9. Готовые пряники оставьте остывать.

10. Готовим глазурь. Отделите белок от желтка (желток вам больше не пригодится). Взбейте белок до густой пены.

11. Добавьте к нему постепенно сахарную пудру, продолжая взбивание.

12. Выжмите пару капель лимонного сока в глазурь и взбивайте еще одну минуту.

13. Переложите глазурь в кондитерский мешочек и украсьте ею пряники.

14. Если хотите добавить цвета, добавьте немного пищевого красителя в часть глазури.

15. Украсьте пряники кондитерскими украшениями по своему вкусу.

16. Ваши рождественские имбирные пряники с глазурью готовы!

227889
26
62