К выходным в Красноярске потеплеет до +23 градусов
Читать
700 домов в Минусинске остаются без электроснабжения
Читать
Свыше 16 млрд рублей пойдут на дорожные работы в Красноярском крае
Читать
Угадай героя из русской классики по 1 описанию - ТЕСТ
Читать
Загадка - Тайна ограбления или кто на самом деле виновен?
Читать
Вы вечно спали на уроках истории, если не вспомните даже 5 из 8 - ТЕСТ
Читать
Мурал "Родина-мать" украсит дом на Копылова в Красноярске
18:15
На Красноярском водохранилище 12 рыбаков чуть не унесло на льдине
17:50
В Красноярске начался ремонт дороги на Дубровинского
17:30
В Бородино из проблемной семьи изъяли четверых детей
17:00
В микрорайоне Северный школьник на самокате попал под автомобиль
16:20
Дорогу в Зыково реконструируют за 1,1 млрд рублей
15:55
Через 7 дней закончится прием заявок в программу "Сибирский характер"
15:49
В программе "Сибирский характер" зарегистрировались более 880 красноярских бойцов
15:40
В Ужурском районе потушили лесной пожар
15:00
Красноярские мосты подсветят красным
14:22
Российская нейросеть A-Vibe обогнала OpenAI и Google
14:00
В Шарыпово открылся спорткомплекс с бассейном
13:49
За нетрезвую поездку на мощном электроскутере жителя Шушенского арестовали на 10 суток
13:20
В Канске завели уголовное дело о загрязнении воздуха ООО "Гудвин"
13:00
В Красноярском крае не наблюдается роста заболеваемости гриппом и ОРВИ
12:40

Выбираю красную рыбу по трем признакам – никогда не травимся

На что обратить внимание, чтобы купить качественный и вкусный продукт
Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас не представляют свой новогодний стол без красной рыбы. Но выбрать слабосоленую рыбу, чтобы она была не только вкусной, но и безопасной, бывает сложно. Эксперты Роскачества поделились рекомендациями, которые помогут сделать правильный выбор, пишет "РИА Новости" (18+).

Признак №1: Цвет

Цвет рыбы должен быть однородным, без резких контрастов, и соответствовать типу рыбы:

  • Нерка, горбуша, чавыча — ярко-красные
  • Семга и форель — от ярко-оранжевого до светло-оранжевого

Если цвет слишком насыщенный или неестественно яркий, есть риск, что производитель использовал красители. А вот желтые или коричневые пятна говорят об окислении жира. Такой продукт лучше сразу отложить — он не подходит для употребления.

Признак №2: Состояние рыбы

Качественная красная рыба:

  • Не имеет налета
  • Не расслаивается
  • Не содержит повреждений

Если рыба выглядит подозрительно или разваливается в руках, это явный признак нарушения условий хранения или обработки.

Признак №3: Состав

Идеальная слабосоленая рыба должна иметь простой и понятный состав: только рыба и соль. Допускается наличие консервантов, таких как бензойная или сорбиновая кислоты, но ничего лишнего. Чем короче список ингредиентов, тем лучше для вашего здоровья.

Следуя этим простым правилам, вы сможете наслаждаться качественным деликатесом, не беспокоясь о возможных неприятностях.

227889
26
62