Во многих семьях сложилась традиция готовить на новогодний стол бутерброды с красной икрой. Бывает, что после угощения часть икры остаётся в банке. Многие просто ставят её обратно в холодильник, толком не закрыв. Из-за этого икра быстро теряет свежесть и начинает портиться всего за несколько часов.
Чтобы избежать порчи продукта, знатоки на "Белновости" советуют некоторые накрывают банку блюдцем. Но лучше накрыть её крышкой или плотно закрыть плёнкой перед тем, как поставить в холодильник. А самый лучший способ — переложить икру в герметичную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Такую тару нужно обязательно поставить в холодильник, тогда икра может пролежать 2–3 дня.
Поэтому, если вы открыли упаковку с икрой, постарайтесь съесть её как можно скорее. Не оставляйте икру на следующий день.