В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
12 сентября, 18:24
За нападение на мужчину в лесу жителю Железногорска грозит срок
12 сентября, 17:40
Более двух тысяч человек станут наблюдателями на выборах в Красноярском крае
12 сентября, 17:38
Под Красноярском ввели карантин из-за сибирской язвы животных
12 сентября, 16:50
Более 8 тонн мороженого отправили из Красноярска в Монголию
12 сентября, 16:40
За распространение метадона жителю Лесосибирска грозит до 20 лет тюрьмы
12 сентября, 16:00
Красноярские учёные разработали новый способ определения локализации опухоли
12 сентября, 15:48
В Ачинске инспектор ГИБДД попал под следствие за взятку
12 сентября, 15:20
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
12 сентября, 15:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 14:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 13:52
По вине пьяных водителей в Красноярском крае погибли 40 человек
12 сентября, 13:20
В Ачинском районе фирму уличили в незаконной добыче песка на 5,1 млн рублей
12 сентября, 13:16
Молодая красноярка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12 сентября, 12:40
Сезон клещей в Красноярском крае не отступает
12 сентября, 12:33

Простейший десерт "Еловые шишки" без выпечки - необычное лакомство на новогодний стол

Вкусное, красивое и необычное угощениепорадует как детей, так и взрослых
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приближение Нового года вдохновляет на создание уютной и теплой атмосферы в доме, а также на приготовление особых праздничных блюд. "Еловые шишки" — это простой и оригинальный новогодний десерт, который не требует выпечки и идеально подходит для семейного чаепития или в качестве украшения праздничного стола. Вкусное, красивое и необычное угощение удивит и порадует как детей, так и взрослых.

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное (типа "Орео"): 300 г
  • Творожный сыр (типа Филадельфия): 100 г
  • Расплавленный шоколад: 150 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Шоколадные хлопья или кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления:

Подготовка основы:

Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна.
Смешайте крошку печенья с творожным сыром и мягким сливочным маслом до получения однородной массы.

Формирование шишек:

Сформируйте из полученной массы небольшие конусы, имитирующие форму еловых шишек.
Положите их на пергаментную бумагу и оставьте в холодильнике на 30 минут для застывания.

Украшение:

Окуните застывшие "шишки" в расплавленный шоколад.
Обваляйте их в шоколадных хлопьях или кокосовой стружке.
Поместите готовые шишки обратно в холодильник до полного застывания шоколада.

Этот несложный в приготовлении, но эффектный и вкусный десерт "Еловые шишки" станет замечательным дополнением к новогоднему столу. Он не только порадует гостей своим изысканным вкусом, но и создаст праздничное настроение благодаря своему необычному внешнему виду.

227889
26
62