Владимир Путин поручил построить в Красноярске "Площадь Первых" и обустроить набережную
Читать
Со среды в Красноярск вновь вернётся 30-градусная жара
Читать
В Красноярске всю ночь устраняли последствия сильного ветра и ливня
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Отгадайте мультфильм СССР про школу по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
Адвокаты Владислава Логинова оспаривают заключение под стражу своего клиента
15:04
В Красноярском крае появился ещё один тепличный комплекс для выращивания саженцев сосны
14:55
В Красноярском крае обсуждаются новые ограничения при продаже алкоголя
14:00
В СИЗО Норильска вычислили сторонника террористов
13:26
В Красноярском крае стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку
12:12
Отказавшая в посадке красноярцу авиакомпания выплатит ему 10 тысяч рублей
11:22
Пытались откупиться: инцидент на борту самолёта Питер—Красноярск
10:49
Красноярские приюты для животных могут получить по 1 млн рублей
10:48
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
10:35
В Красноярске на месторождении "Торгашинское" прогремят взрывы
09:58
Владимир Путин поручил построить в Красноярске "Площадь Первых" и обустроить набережную
09:14
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 18:00
В Красноярском крае перевернулась аэролодка: погибли двое мужчин
16 июня, 17:50
Время подводить итоги: Алёна Миронова о работе в Молодёжном парламенте при Госдуме
16 июня, 17:26
Жителей Красноярска приглашают принять участие в акции "Свеча памяти"
16 июня, 16:51

"Царица" на новогоднем застолье: мягчайшая буженина в духовке наскороту - очарует всех

Запеченное мясо, пропитанное ароматными специями, порадует всех гостей
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Буженина — это классическое блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Запеченное мясо, пропитанное ароматными специями, порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка или окорок — 1,5-2 кг
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Горчица (желательно зернистая) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Различные специи для мяса — по вкусу (например, паприка, кориандр, розмарин)

Способ приготовления:

Подготовка мяса:

Тщательно вымойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем.
Сделайте небольшие надрезы на мясе и вставьте в них зубчики чеснока.

Приготовление маринада:

В миске смешайте горчицу, соль, черный перец и другие специи.
Равномерно натрите мясо этой смесью.
Добавьте лавровый лист.

Маринование:

Тщательно оберните мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Запекание:

Разогрейте духовку до 180 °C.
Поместите мясо в форму для запекания.
Запекайте примерно 1-1,5 часа (в зависимости от размера куска). Периодически поливайте мясо выделяющимся соком.

Подача:

Дайте мясу немного остыть перед подачей.
Нарежьте буженину на тонкие ломтики.

Буженина в духовке — это не только вкусно, но и красиво. Это блюдо украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

227889
26
62