На выходных в Красноярске ожидается потепление
Читать
Осень в Красноярске будет самой тёплой за последние 30 лет
Читать
В Красноярском крае дети участников СВО смогут без очереди поступать в кадетские корпуса
Читать
Ваше место среди величайших людей планеты, если покажете результат 8/8 – ТЕСТ
Читать
В вашей голове полный бардак, если не осилите 3/3 примитивные загадки
Читать
Разыскивается гений эрудиции, которому под силу ответить на 8/8 — ТЕСТ
Читать
Из-за тёплой погоды клещей в Красноярском крае стало больше
15:21
В трёх кафе Ачинска блюда готовили из мяса неизвестного происхождения
14:33
В Железногорске на пешеходном переходе сбили 62-летнюю женщину
14:32
В Красноярском крае больница выплатит пациенту полмиллиона рублей за некачественную помощь
14:13
В Красноярске фиктивная жена погибшего бойца СВО пыталась получить 9 млн рублей
13:43
В Красноярске трое подростков на "Приоре" устроили гонки с инспекторами
13:20
В Канске пострадавшие от кишечной инфекции школьники получили компенсацию
13:09
В Красноярске поймали иностранца с крупной партией наркотиков
12:40
У части жителей Красноярска с 22 августа отключат холодную воду
12:10
Гостиницы и базы отдыха Красноярского края должны войти в реестр туристических объектов
11:08
Жительнице Красноярска грозит срок за 30 эпизодов краж
11:00
На выходных в Красноярске ожидается потепление
10:20
В Красноярском крае бизнесмен незаконно катал людей на судне по Енисею
10:03
В Красноярске снесли сразу два аварийных дома
09:50
В Боготоле в ДТП погибла женщина
09:27

"Царица" на новогоднем застолье: мягчайшая буженина в духовке наскороту - очарует всех

Запеченное мясо, пропитанное ароматными специями, порадует всех гостей
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Буженина — это классическое блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Запеченное мясо, пропитанное ароматными специями, порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка или окорок — 1,5-2 кг
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Горчица (желательно зернистая) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Различные специи для мяса — по вкусу (например, паприка, кориандр, розмарин)

Способ приготовления:

Подготовка мяса:

Тщательно вымойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем.
Сделайте небольшие надрезы на мясе и вставьте в них зубчики чеснока.

Приготовление маринада:

В миске смешайте горчицу, соль, черный перец и другие специи.
Равномерно натрите мясо этой смесью.
Добавьте лавровый лист.

Маринование:

Тщательно оберните мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Запекание:

Разогрейте духовку до 180 °C.
Поместите мясо в форму для запекания.
Запекайте примерно 1-1,5 часа (в зависимости от размера куска). Периодически поливайте мясо выделяющимся соком.

Подача:

Дайте мясу немного остыть перед подачей.
Нарежьте буженину на тонкие ломтики.

Буженина в духовке — это не только вкусно, но и красиво. Это блюдо украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

227889
26
62