Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Красноярцам рассказали, как вернуть деньги при нарушении сроков доставки товара
16:31
В Канском районе водитель на легковой машине столкнулся с грузовиком и погиб
14:11
В Красноярске командира полка ДПС отправили под домашний арест
14:08
На правобережье Красноярска начал курсировать новогодний трамвай
13:50
В Красноярске заключившего фиктивный брак уроженца Таджикистана лишили гражданства РФ
13:16
За убийство сожителя жительница Красноярска получила 9 лет колонии
13:00
С начала года в Красноярске выросло число туристических рейсов
12:20
В частном секторе Красноярска появились контейнеры для сбора ртутных ламп и батареек
12:00
В Каратузском районе открылась новая врачебная амбулатория
11:33
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
11:00
Авито Работа и центр "Профессии будущего" откроют клуб работодателей Москвы
10:30
За 2024 год детям-сиротам из Красноярска предоставили более 330 квартир
10:20
Роспотребнадзор снял с реализации в красноярских магазинах 260 кг молочной продукции
10:12
50 мл на 2 литра — и унитаз стал белее снега: от налета и ржвачины не осталось и следа
10:07
Каток на Стрелке будет работать в новогоднюю ночь
09:50

"Царица" на новогоднем застолье: мягчайшая буженина в духовке наскороту - очарует всех

Запеченное мясо, пропитанное ароматными специями, порадует всех гостей
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Буженина — это классическое блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Запеченное мясо, пропитанное ароматными специями, порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка или окорок — 1,5-2 кг
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Горчица (желательно зернистая) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Различные специи для мяса — по вкусу (например, паприка, кориандр, розмарин)

Способ приготовления:

Подготовка мяса:

Тщательно вымойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем.
Сделайте небольшие надрезы на мясе и вставьте в них зубчики чеснока.

Приготовление маринада:

В миске смешайте горчицу, соль, черный перец и другие специи.
Равномерно натрите мясо этой смесью.
Добавьте лавровый лист.

Маринование:

Тщательно оберните мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Запекание:

Разогрейте духовку до 180 °C.
Поместите мясо в форму для запекания.
Запекайте примерно 1-1,5 часа (в зависимости от размера куска). Периодически поливайте мясо выделяющимся соком.

Подача:

Дайте мясу немного остыть перед подачей.
Нарежьте буженину на тонкие ломтики.

Буженина в духовке — это не только вкусно, но и красиво. Это блюдо украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

227889
26
62